嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
以体育赋能共同富裕,“双减之下”,平湖体育运动持续“升温”
2021-11-17 11:00

       追风少年在球场上尽情挥洒汗水,享受运动带来的激情与欢乐,现场时不时传来进球时的欢呼喝彩声……



  “随着‘双减’政策落地实施,青少年参与体育锻炼的热情不断提升,因此,我们抓住这一契机,紧紧围绕‘以体育智,以体育心’为中心,大力推进校外高质量体育运动。”近日,平湖市体育中心相关负责人告诉记者。


  全民健康是实现共同富裕的前提,为了让更多青少年“体有所健”,这段时间以来,平湖市体育中心多措并举,通过引进优秀项目、携手专业团队、举办公益活动等方式,丰富了青少年的课余生活,给孩子的成长注入了强大的体育基因。


  记者了解到,目前,平湖市体育中心以单一来源采购形式引进击剑和武术两个项目。作为奥运会老牌项目击剑,项目的引进,打开了当地青少年儿童的新视野,开创了平湖击剑运动新起点。而武术项目作为中国传统文化,既能强壮体魄,又能涵养精气神,自7月以来,已有158名学员进行击剑、武术训练。



  与此同时,该体育中心携手浙江美再晨体育发展有限公司,合作开办游泳培训,在传统教学的基础上,引进美国水安全教学法,让学员在轻松氛围中掌握游泳技能,据统计,今年暑假以来,已有1200名青少年儿童参与游泳培训。



  “此外,我们还与足协、篮协、羽协合作开办足球青训营、篮球青训营、羽毛球青训营,聘请协会专业教练开展分年龄段教学,通过训练选拔优秀学员参与上级赛事,目前青训营学员已达1690人。”平湖市体育中心相关负责人介绍。



  值得一提的是,为了吸引更多的青少年儿童了解体育、热爱体育运动,今年,该体育中心还先后组织多次亲子活动,如参观全民健身中心活动、全民健身日免费体验活动、庆建党百年嘉年华活动等,受益儿童达到210人。(图片由平湖文旅提供


来源: 通讯员:吴华 文字记者:张弛 编辑:杨佳燕 责编:沈丹虹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: