嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
构建“多点开花、两翼齐飞”文旅新格局,平湖这个小镇迎来4A级景区验收
2021-11-25 16:00

       11月23日,由嘉兴市文化广电旅游局资源开发处宋蔚雯带队对平湖林埭镇创建省4A级景区镇进行实地考察验收,平湖市文旅局副局长倪琦根,镇领导程传保、莫云等陪同。


  验收组一行先后来到清溪文化展示馆、平湖糟蛋非遗文化展示馆、朱宅、游客服务中心等地,采取“查看现场、听取汇报、核实指标”的方式,了解林埭镇4A级景区镇创建工作开展情况。



  汇报会上,林埭镇党委副书记、镇长程传保围绕林埭镇基本情况、旅游资源、区位优势、主要做法和成效、未来发展方向,对林埭镇创建省4A级景区镇工作进行了汇报。


  验收组充分肯定了林埭镇省4A级景区镇创建工作的特色和做法,认为林埭镇创建工作领导重视、思路清晰,景点打造提升明显,文化融合特色鲜明,成效显著。验收组指出:接下来,游线上增加推荐路线,宣传上增加氛围营造,景点上增加活化利用,业态上增加项目引进,在完善配套设施、强化精细管理基础上,实现景区镇旅游产业带动全域辐射。同时,要继续以景区化的理念,推进景区由点到线到面的建设,实现“全域景区化、景区全域化”目标,让产业更加优化、环境更加美化、人民更加幸福。



  记者了解到,自2020年6月成立创建工作领导小组以来,林埭镇全力推进省4A级景区镇资金筹集、建设管理、运行服务等各项工作。前期专门设立省4A级景区镇创建专项资金,用于环境整治、景观提升、旅游配套等工程设施建设和人员培训。



  “林埭镇紧紧围绕全域景区化、产业特色化、管理智慧化三个方面推进全域统筹规划、全域合理布局、全域服务提升、全域系统营销,深化建设‘多点开花、两翼齐飞’的文旅新格局,通过打‘差异化牌’,打造具有林埭特色的文旅产业链。”平湖市文化和广电旅游体育局相关负责人介绍。(图片由平湖文旅提供


来源: 文字记者:张弛 通讯员:吴华 编辑:杨佳燕 责编:沈丹虹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: