嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
桐乡市金秋文旅消费季 桐乡-南浔走亲游活动启动招募
2021-11-24 10:37

  金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄,缤纷的秋日到底有多少惊喜呢?不妨趁此机会在“家门口”来一场完全免费的秋日走亲活动,用自己的双眼来证实这一答案。

  自古以来,桐乡和南浔地域相连、文化相近、经济相融、人缘相亲。11月28日(本周日),嘉湖两地将联合启动“桐乡市金秋文旅消费季之桐乡-南浔走亲游活动”,在桐城进行踏秋赏景线路及文创产品手工等活动。本次活动由桐乡市文化和广电旅游体育局主办,嘉兴日报承办。活动报名时间从即日起至11月25日下午5点截止,特别招募10至50周岁适合户外运动的市民朋友(其中嘉兴30人,南浔30人,招满即止),一旦报名成功全程免费参与。

  本次活动主要以桐乡特色旅游线路为主,具有贴近自然、浸润文化的独特特点。在此线路上,可以一览家门口桐城的美景,体验多元的美景和文化,感受不一样的城市魅力。

  大家抵达第一站墅丰村后,将先参观桐乡市现代农业创新服务中心,尤其是桐乡互动体验厅非常值得一看。它以“游”为动脉,以文字、图像影视资料形式展现出桐乡浓厚的历史遗韵、高速发展的现代化农业以及璞真的田园风光。特别是VR体验的真实感觉,让游客足不出展厅就能体验身临其境游览美丽乡村,正所谓:“三五脚游石门,九十步过桐乡”,切身感受江南水乡风情。

  此外,墅丰村的子恺漫画村和华腾猪舍里也是非常有名气的景点。子恺漫画村位于沈家墩,是墅丰村下辖的一个自然村落,村庄以子恺文化IP为文脉,以乡村文创艺术为底色,博得不少游客朋友的青睐。置身其中,村道整洁、房屋齐整,处处都是漫画小品景观,别有一番风味。来到子恺漫画村,也不妨参与一场扎染体验,熟悉或新交的朋友两人分作一组将棉布折叠出各自心仪的形状,捆扎、上色、漂洗……解开染好的棉布,每一幅都是独一无二的作品。

  与子恺漫画村相连的华腾猪舍里是一座超200亩的生态农庄,也是是桐乡新晋的网红打卡地之一,来这里不仅可以了解到现代化养猪产业,体验生态农庄的独特农趣,也可在超大草坪上嬉戏玩耍,体验“非一般的感觉”!

  随后大家将来到活动第二站桃园村,桃园村是桐乡槜李的唯一的原产地,村落位于2500年前的李城遗址处,因盛产桃、李而得名,具有悠久的历史。据《春秋》杜预注曰:吴郡嘉兴县西南有檇李城,其地产佳李,故名。2019年12月25日,桃园村入选第一批国家森林乡村名单使其迅速走进游客视野。走在园里的高空赏花栈道上,两边是成片的槜李树,让金秋漫步也多了一分写意的浪漫。

  在“江南茧画艺术博览院”制作茧画,这样有特色的文化体验也是非常值得参与的。照旧两人一组以蚕茧为画布,辅之以现代技术,在适宜的温度和湿度下烘干处理,再通过染、固化、绘、艺术组合成为茧画。大家可以在老师的指导下,体验茧画的“设计-绘-烘-串”四个流程。当把烘干的茧画串起来后,“福”字、荷花、四叶草、小动物等等各种不可思议的形象跃然纸上,便能切身领悟到所谓“方寸之间天地宽,一茧一画尽国风”是怎样一种魅力,这是一种中国文脉的传承与现代创新相结合,展现出非遗的独特魅力。

  最后一站,大家将进入汇丰村康馨文化园,康馨文化园是集科普、教育、游览、餐饮、住宿等功能于一体的综合性生态乐园,也是植物观赏区、果树区、人文观赏区、科普实验示范基地,非常适合亲子教育。园内种植国内外树木1000种,花卉500种,共同组成各种景致,不妨借此机会在科普园开阔视野,提升认知。再看一看清官园,走一走读书廊,赏一赏斑斓的七彩花田,在亲子大草坪尽情奔跑,如此消磨时光,定格与家人朋友在一起的美好时光,岂不是不罔金秋?

  值得注意的是,为做好疫情防控常态化工作,本次活动招募人员需活动前14天内未到过疫情中高风险地区,在活动当天还需要出示健康码、行程码、身份证,还需自觉佩戴口罩、测量体温,出发前如有发热症状必须提前告知,若出发当天体温超过37.2℃拒绝上车,如有不便,敬请谅解。

  活动限额报名,这个周末,一起出发吧!

扫描二维码 马上报名

来源: 作者:廖宏龙 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: