嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
“我和我的家乡” ----2021年锡山区第五届旅游节暨第五届金色山联菊花文化旅游季隆重开幕
2021-11-03 16:51

图片

  金秋时节,丹桂飘香,锡山区东港镇山联村皇菊绽放,“金色山联”美如其名。11月3日,由锡山区委宣传部、区文化体育和旅游局、区农业农村局、东港镇人民政府共同主办,无锡市旅游业协会、山联村民委员会联合承办的“我和我的家乡”——2021年锡山区第五届旅游节暨第五届金色山联菊花文化旅游季隆重开幕。市文化广电和旅游局、市农村农业局、锡山区及东港镇相关部门的领导,长三角媒体代表,市民及游客,近300人参与了本次开幕式。 

图片

  锡山区文化体育和旅游局副局长董斌首先致辞,他表示,锡山是近代民族工业和现代乡镇工业的发祥地,风景优美,人文荟萃。锡山区东港镇,添“美”水体,融文添景,增“靓”水岸,水清、流畅、岸绿、景美,已经成为周边市民青睐的旅游目的地。随着锡山区第五届旅游节暨第五届金色山联菊花文化旅游季的成功举办,必将整合锡山红色之旅、工业旅游之旅等传统产品,带动锡山的田园乡愁之旅、寻味山联之旅、东港双面呢购物之旅等旅游新品精品。

图片

  锡山区东港镇党委书记司建新致辞时充分肯定了第五届金色山联菊花文化旅游季内容厚实丰盈,接地气,适合市民游客参与体验。山联皇菊和山联早面已经成为金色山联新的IP,此外,持续活动全程的乡村大舞台、乡村土特产文创产品展销会等,让游客大饱眼福和口福。此次旅游季系列活动的举办,展示了无锡美丽乡村休闲旅游建设成果,将吸引更多市民回归乡村,促进无锡乡村旅游提质升级,提升无锡美丽乡村旅游知名度和美誉度,同时助力无锡乡村休闲旅游的跨越式发展。

图片

  接着,山联村领导发布了第五届金色山联菊花文化旅游季相关内容。本次旅游季以“多彩山联·幸福乡村”为主题,系列活动将持续近2个月。“多彩山联——我眼中的家乡”、“幸福生活——我在家乡小山村”、“美丽乡愁——我记忆中的家乡”,三大篇章环环相扣,精彩纷呈,将为市民及游客提供一场文旅融合的饕餮大餐。

图片


图片


图片


图片

  近年来,山联村大力发展全域旅游,文旅融合,产品迭代,美名远扬,吸引了很多年轻一族的文化精英前来投资创业,共建联建。开幕式上,山联村被授予“锡式生活”网红打开地;同时进行了刀鱼水产养殖基地授牌及签约、美丽乡村驻村设计师签约、亲子露营基地项目签约、大学生彩绘乡村启动仪式、东港欧美同学会山联基地签约挂牌等一系列仪式。

图片


图片


图片

  随着熟悉的音乐响起,在场领导登台领唱,现场数百人手持小红旗齐唱《我和我的祖国》,将现场气氛逐步引入高潮。音乐声中,与会领导共同启动锡山区第五届旅游节暨第五届金色山联菊花文化旅游季,现场一片欢乐的海洋。

图片


图片

  今天,我们站在这片充满希望的田野上,更加深切地感受到山联村坚定不移依托乡村旅游走产业振兴之路,从一个寂寂无名的经济薄弱村,逐步发展成为乡村旅游特色村,如今成为远近闻名的共同富裕村的蜕变。金色山联,在苍翠欲滴的绿色里书写希望,在广袤无垠的肥沃里孕育生机。来吧,朋友们,金色山联是您旅游休闲的好去处,是您养生旅居的好场所,是您体验乡愁的心灵家园。

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


来源: 作者:旅玩家 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: