嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
秋冬季节,赴一场与“绿水青山”的美丽约会
2021-10-29 14:42


  667万平方米的连绵竹海、诗意栖居的山乡田园、底蕴深厚的古村古镇……秋冬的安吉令人向往,一场绿水青山的美丽约会令人期待。今天上午,安吉县文化和广电旅游体育局党委副书记、副局长罗福娣率领由安吉各乡镇(部门)及重点文旅企业负责人组成的推介团来到嘉兴,举行了以“绿水青山话安吉 百年红船印初心”为主题的2021湖州安吉文化旅游分享交流会。嘉兴市文化广电旅游局产业发展与合作交流处处长朱宇红出席会议并致辞。安吉文旅企业为嘉兴市民带来了丰富和便捷的文化旅游体验,提前为今冬的旅游市场暖场。




  值得一提的是,安吉文化旅游路演活动昨晚也在嘉兴南湖天地热闹上演。Hello Kitty乐园、田园嘉乐比、中南百草原、云上草原、江南天池、灵溪山等安吉重点景区代表轮番上阵,“秀”出了玩在安吉的N种姿势;蔓塘里、温德姆、港中旅、美林度假村、尧珈、君澜、百汇等安吉酒店民宿代表也登台亮相,“安利”宿在安吉的N种生活;天荒坪镇、山川乡、报福镇、灵峰街道、鄣吴镇等安吉各乡镇(部门)负责人则纷纷化身“旅游代言人”,期盼各地游客来到安吉,赏青山绿水、享亲子之乐、逛乡村田园、宿精品酒店、品百笋佳肴,为嘉兴市民呈现了一幅幅安吉秋冬惬意欢乐的美好图景。




  据了解,目前安吉全县共有1个国家级旅游度假区、9家4A级景区、13家3A景区,处处都彰显着独有的颜值与气质。在今天的分享交流会上,安吉文旅分别从“山水悠然处”、“非一般安吉”、“心安是吾乡”、“趣享亲子乐”、“安吉好味道”五大主题板块,充分展示了安吉在“吃、住、行、游、购、娱”等多方面的优势和特色,并着重介绍了安吉研学、营地、年味、滑雪等旅游产品,让与会嘉宾感知到了安吉丰富的旅游资源和厚重的人文底蕴。



  安吉与嘉兴,一个是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,一个是中国共产党百年红船的启航地。会上,现场签订了战略合作协议,揭开了两地文旅合作的新篇章。同时,与会嘉宾围绕安吉文旅项目开发、文旅产品打造、文旅品牌营销等相关话题展开了深入探讨,以期共同打好品牌推介、旅游促销、引智借力“组合拳”。

  会场内交流气氛热络,会场外展示区也是夺人眼球。为进一步擦亮“安吉好味道”品牌,积极响应省委、省政府打造“诗画浙江·百县千碗”的号召,传承美食文化,讲好美食故事,在“安吉好味道”主题展示区,浙江十大小吃——安吉吴均汤包飘香揽客,晶莹剔透的包子皮、鲜香四溢的肉馅,汤汁浓郁,每一口都是满足,吸引了不少嘉宾驻足品尝。现场还设置了独具安吉特色的美陈展示区,集中展示了安吉竹编、竹扇、白茶、笋干等安吉特色旅游商品,引发了现场嘉宾的更多期待和向往。




  据安吉县文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,随着市场分化越来越明显,安吉美丽乡村、精品民宿等备受游客青睐。与此同时,不少文旅企业也推出了露营基地、研学等一批新业态、新产品,在充分满足游客多样化需求的同时,也让安吉旅游市场呈现一片欣欣向荣的复苏态势。

  近年来,安吉以长三角一体化发展为契机,加快全面融杭接沪步伐,频频组团赴长三角重要客源城市开展文旅宣传促销推广活动。此次走进嘉兴,是安吉文化旅游(秋冬季)长三角推广周活动的第三站。

来源: 记者:傅昊 唐南 杨枫 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: