嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
站在杭州湾融创文旅城肩上,长三角娱乐商业新中心值得期待
2021-10-20 14:32

  当顶级创新性的品牌相继落地在一个空间形成集聚,各种类型业态在空间上的联合会产生1 +1>2的综合效应。

  杭州湾融创文旅城就是这样一个集聚体。其所在城市嘉兴海盐县位于上海、杭州、宁波三大都市圈内,在长三角一体化大背景下,与大城多维立体交通网络连通,与长三角各大核心城市紧密相连。千万级流量加持,6大多元化业态优势互补、相互赋能,让其未来值得期待。

  其商业业态“杭州湾融创奥莱公园”,也将以极具创造性的“文旅+奥莱”商业定位和科技未来风格的“消费及娱乐体验场景”,成为整个文旅城“最耀眼的新星”。

杭州湾融创文旅城鸟瞰图


各业态相得益彰文旅城整体协同发展

  以国内文旅行业为风向标,创新自身特色,打造中国版新一代文旅商业综合体项目是融创文旅的强项,而杭州湾融创文旅城则是其实践落地的重要一步。

  杭州湾融创文旅城规划面积约4365亩,规划建设四大主题乐园、星级度假酒店集群、奥莱公园、宜居住区四大板块。乐园板块规划有水世界、融创乐园、童世界、雪世界,致力于打造沉浸式游乐场景和服务的具有浓厚未来感以及科幻色彩的中国文旅新坐标。

杭州湾融创文旅城奥莱公园实景图

  杭州湾融创文旅城不仅是一站式旅游度假目的地,也是一个新型的商业集聚区。杭州湾融创文旅城的商业版块“奥莱公园”汇聚国际名品、潮流空间、户外运动、亲子体验、酷玩体验、餐饮美食等多元业态,在其商业集聚区形成了重要的区位品牌效应和区位商业优势,能够和整个文旅成多业态产生协同效应,产生稳定乃至不断增长的客流以及无形的品牌影响力。消费者能够在融创文旅城体验到集合吃住行游购娱的一站式消费升级体验,并进一步产生消费带动效应,形成品牌和客流增长的闭环。

杭州湾融创文旅城奥莱公园效果图

  

多维体验共同赋能 打造长三角网红娱乐商业中心

  杭州融创文旅城从新业态、新体验、新空间三个角度出发,以重品牌、重体验、重品质的业态打造理念,通过乐园、酒店等全体验联动,共同赋能商业业态,使其成为具备区域影响力并富有想象空间的长三角娱乐商业中心。

  超前的产品和服务带来独具未来感的游玩体验

  当虚拟现实+AI技术+科技未来游乐设施/景观融合在一起,就形成了目前国内独具一格的主题乐园。杭州湾融创文旅城主题乐园规划建设6大主题场景区域,占地面积超过43万平方米,共包含LED球幕飞行影院、128米高全景式摩天轮、急速立环过山车以及国内首座三塔太空棱等游乐设备,加上AI智能服务、人机场交互体验、科技未来主题景观等多个创新型很强的亮点,将以独特的姿态面向市场,并有机会成为辐射长三角乃至全国的游玩打卡优选地和超级流量池。

杭州湾融创文旅城主题乐园效果图

  除了主题乐园之外,杭州湾融创文旅城还拥有高品质室外大型水上乐园,总占地面积10.5万m²,配备18套玩水设备,包括海上飞龙、急速12秒等多个高速刺激型设备以及7000平米的中央造浪池,适合家庭亲子以及年轻人夏季游玩打卡。水世界今年率先开业并在开业20天内就迎来了来自嘉兴、上海、杭州等城市,超10万名游客打卡体验,产生了良好的口碑效应。水世界作为主题乐园的娱乐场景补充,在炎热的夏季为游客提供了更多欢乐,是整个文旅城流量闭环的重要组成部分。

杭州湾融创文旅城水世界实景图

  除此之外,即将动工建设的雪世界作为长三角地大型第四代室内滑雪场,拥有全年恒温零下五摄氏度的滑雪环境,设置初学者滑道、初级滑道、中级滑道、高级滑道,还有不同坡度的雪道和娱雪区域,无论是孩子、年轻人亦或是老人,都有机会在“很难见到雪”的南方享受到玩雪带来的独特乐趣。随着冬奥会的临近以及全国冰雪运动的普及,雪世界也将成为一年365天“无游玩死角”的明星业态,完善和提升杭州湾融创文旅城的旅游度假体验,带来更多的流量。

杭州湾融创文旅城雪世界效果图

  值得一提的是,以中国首个本土原创IP阿狸为主题打造的童世界也将落地杭州湾融创文旅城。它将充分整合IP资源集研学教育、儿童游乐、户外萌宠等体验于一体,成为少年儿童的首选打卡地,以及新型亲子研学游中心。成为杭州湾融创文旅城获取低龄客群的金字招牌和家庭亲子流量池。

杭州湾融创文旅城童世界(阿狸IP)意向图

  

高端主题酒店集群,实现微度假闭环

  杭州湾融创文旅城酒店群包含3座定位不同的酒店,引进了2个国际、国内知名的酒店品牌,包括两座施柏阁酒店和一座开元森泊酒店。三座酒店各有特色,有的适合精英消费群体,有的适合年轻人娱乐+旅居,有的适合家长带着孩子欢乐度假……客群涵盖了核心旅游度假人群。杭州湾融创文旅城酒店群通过优势的品牌力、产品服务力、强大的流量吸纳能力,以及文旅城核心配套设施,与乐园、商业业态组成微度假闭环。

杭州湾融创文旅城酒店效果图

  

站在文旅城肩膀上,成为长三角娱乐商业新中心

  杭州湾融创文旅城在商业业态的打造上下了很大功夫,其全新的“奥莱+文旅”模式形成了丰富的商业形态和娱乐场景,是文旅城乐园酒店业态的完善和补充,实现了内部文旅资源的优化和匹配,而且自身具备吃游购娱一体的商业内循环能力。

  可以说,在千万级的文旅流量平台基础上,杭州湾融创奥莱公园是一个全新概念的消费流量场。一方面,它可借助水世界、融创乐园、雪世界、童世界以及高端酒店集群,实现“外循环”的客流互动。另一方面依托嘉兴5509亿的经济体量、480万的常驻人口,更能实现“内循环”的常态客流。

  其一层为国际名品区、潮流空间和主题餐厅,二层则以运动户外、精品服饰和特色餐厅为亮点,并通过全年精彩活动和专属最低折扣,打造潮流青年的酷玩聚集地;三层则为儿童成长中心,是亲子家庭周末的优选之地。

杭州湾融创文旅城效果图

  这个体量约8.2万㎡的全新消费流量场中,还具备了极具科技感的沉浸式场景:如儿童趣玩中心、风洞飞行体验馆、冰激凌博物馆等网红商家。将一线城市Lifestyle休闲生活方式带来嘉兴市场,填补城市娱乐、餐饮商业空白的同时,更引领其商业形态的升级,成为长三角网红打卡圣地。

  因此,杭州湾融创文旅城是千万级的流量平台,四大主题公园及酒店业态是优质的获客转化工具,而杭州湾融创奥莱公园则站在文旅城肩上,成为绝佳的消费流量场。

杭州湾融创文旅城奥莱公园实景图

  杭州湾融创文旅城对于各种业态的优质配置,将会使其具有更强大的流量吸引力和更值得想象的高度。无论Z世代、少年儿童还是80、90后,甚至70、60后,都能在这里寻找到属于自己的消费兴趣点和度假幸福感。在此基础上,杭州湾融创奥莱公园也更值得期待。

来源: 作者:融创 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: