嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
打卡畲乡非遗文化盛宴,过景宁传统红火大年 2020浙江景宁文化旅游推介会在嘉兴圆满落幕
2020-12-22 14:07

  在浙江的西南部,有这样一座“九山半水半分田”的山城,它有着惬意休闲的小城生活,美轮美奂的秀丽风光,淳朴有趣的人文风情;在这座小城里,如黛群山纵横交错,畲族传统文化蕴藏深厚,它就是景宁。这里被誉为浙江的“西双版纳”,华东的“香格里拉”;这里是华东地区民族风情旅游的休闲福地,先后被评为“中国国际旅游文化目的地、“中国最佳民族风情旅游名县、“中国最佳休闲小城”。2020年12月22日,景宁带着他们畲乡人的热情来到嘉兴,为嘉兴人民呈现了一场别开生面的以“诗画畲乡,年味景宁”为主题的景宁旅游推介会。


  悠扬的山歌,身着凤凰衣的妙龄少女,独特的畲乡风情,精心编排的精彩节目,畲族姑娘们载歌载舞,推介会伴随着精彩纷呈、颇具特色的开场舞蹈拉开了序幕。

  此次活动由景宁畲族自治县文广旅体局主办、景宁文旅嘉兴联络处承办,中共景宁畲族自治县委常委、县人民政府副县长仲建锋、嘉兴市南湖区区政府文旅分管副区长阿卜杜吉力力*阿卜来提出席推介会并发表致辞,嘉兴市南湖区旅行社协会以及重点旅行社、工会、文旅企业代表和媒体代表等150余人参加活动。


  会上通过抽奖互动环节,加强与会旅游企业、新闻媒体的互动,增强对景宁旅游资源和旅游产品的认知,强化宣传推介的成效。同时现场解读了游客招徕奖励政策,针对县外旅行社招徕游客等方面均有丰厚的奖励补助政策。


  从从文旅线路到民风民俗、饮食起居到文化演绎,推介会全方位、立体式地展现了景宁文旅、年俗的全貌,会上推出了“我来畲乡过大年”精品线路,带领现场嘉宾先后走进了中国畲乡景区城,欣赏聆听畲族千年文化魅力和历史传说;探秘畲乡之窗景区,感受畲族传统婚嫁、品尝畲家味道;在云中大漈景区里赏冰看雪,亲身体验地道又特别的畲乡年味。

  作为一名资深文旅人,鸣珂文旅创始人陈翠女士早就与景宁结下了不解之缘。在此次推介会上,她以一个游客身份,从另一个视角向现场来宾展示了一个不一样景宁,她沉醉于景宁的诗画风景,惊艳于畲族的传统民俗,感动于畲乡人的热情好客,她“安利”大家一定要去景宁走一走,看一看。

  为不断巩固和拓展长三角客源市场,深化同行间的旅游合作,实现景宁与嘉兴两地的客源互送、友好合作,推介会上举行了隆重的2020浙江景宁文化旅游(嘉兴)推广周启动仪式,并在嘉兴设立了浙江·景宁畲族自治县旅游(嘉兴)联络处,同时成立了旅行社联盟,两地的旅行社代表在推介会上参与了签约仪式。今后,景宁文旅(嘉兴)联络处将发挥好景宁推广联盟的优势,广泛发动重点旅行社、各级工会力量,组织疗休养、团队、自驾等客源赴丽水景宁,通过产品策划、渠道营销、市场推广等方式,提升景宁文旅在嘉兴的知名度,展现景宁的文化旅游资源。


  展会现场还布置了畲乡年货展区,喜庆红火、年味浓郁,营造强烈的空间氛围感,开启热闹红火的畲乡中国年之旅。迷人的别样风景、特色的民族文化、精美的风物特产,畲乡景宁向所有人发出热情邀约。


  本次推介会的举办,让嘉兴市民了解畲乡景宁的好山好水好风情,将景宁文化旅游推向更广阔的舞台,实现景宁文化旅游品牌的打造和市场拓展,也希望借此机会,让两地在文化旅游融合方面能够取得新成果。

  畲家年味浓,景宁风情美。如今,“年味景宁”已经成为了景宁文旅一张靓丽的名片,更成为了一份热忱的邀请函:这个冬天,来景宁体验一个别具特色的中国年。

来源: 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: