嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
武义嘉兴“义”见如故,开创“山海之约”新蓝图
2020-12-18 18:44

  一个是“鱼米之乡”、“丝绸之府”,千年古镇文化孕育出一座秀美水乡。

  一个是“浙中绿谷”、“温泉名城”,得天独厚的山水底蕴滋养出一座栖居胜境。

  12月18日,由武义县文化和广电旅游体育局主办的“武”动禾城 “义”见如故——武义(嘉兴)文旅推介会在嘉兴举行,武义县政协副主席、县文化和广电旅游体育局局长董三军,南湖区文化和旅游局局长步伟军,武义县文化和广电旅游体育局副局长汪坚,山海协作产业园党工委副书记、管委会副主任谈勤锋,武义温泉旅游度假区党工委委员金韬,嘉兴市旅行社协会会长顾明庆以及旅行社、涉旅企业代表以及当地媒体共计百余人出席了本次活动。

 

五大篇章看武义,

康养名城动人心

  武义有着“浙中绿谷”和“温泉名城”的美称,始建于三国吴赤乌八年,有着近1770年的历史,民风古朴,文化积淀深厚,山川秀美,是疗休养胜地。她是浙江省首个也是唯一一个由原国土资源部命名的“中国温泉之城”,温泉质量堪称“华东第一、全国一流”。

推介会现场

  在推荐会现场,武义旅游资源被分为五大篇章,随着主持人的娓娓道来和达人采风视频展示,现场嘉宾重新认识了武义这座与嘉兴相似又不同的浙中小城,充分感受到了温泉名城的魅力。

清水湾·沁温泉

牛头山国家森林公园

  武义是温泉康养胜地,丰富的温泉资源给寒冷冬日送来温暖慰藉,养生御寒的温泉成为了越来越多人在冬日休闲的选择;武义是山水栖居名城,钟灵毓秀的牛头山、健康养生的国药基地寿仙谷和隐逸民宿等,无不向人们展示着这是一座宜居小城;武义是运动休闲之都,航空、水上、汽摩、山地、冰雪五项户外运动展现武义活力,“水、陆、空”一体的运动休闲旅游产业新格局正吸引着运动爱好者们的到来;武义是人文古蕴见证者,弥足珍贵的历史文化、明清古村俞源和特色民俗,是古人智慧的凝聚,让这座古朴的小城魅力倍增;武义是烟火风味的收藏家,武义十大碗、宣平小吃和武阳名茶让你尝遍人间至味。

推介会现场

两城牵手,

续写“山海之约”新篇章

武义县政协副主席、县文化和广电旅游体育局局长董三军致辞

    嘉兴和武义同处浙江,一个是平原、水乡,一个是山城、丹霞,两地地貌特征虽不同,但地缘相近、人缘相亲,政府和民间交流广泛,有着良好的合作基础。据统计,2020年6月至11月,嘉兴到武义的职工疗休养团队达113个,共计3989人。而两地的渊源其实早在2017年就已埋下种子。武义县政协副主席、县文化和广电旅游体育局局长董三军在致辞中介绍说:“2017年,武义县与海宁市签署山海协作协议,共建山海协作生态旅游文化产业园,双方开始走上‘联姻’之路。今天,我们再次带着满满诚意来到海宁的属地城市嘉兴,为‘山海之约’续写全新篇章。”

现场签约

  在推介会现场,武义不仅向嘉兴人民发出了温暖邀约,还给嘉兴人民带来了旅游政策。同时,武义文广旅体局与嘉兴市旅行社协会签订了合作协议,未来两地将在客源输送上形成更加密切的合作。

  今年突如其来的疫情为文旅行业带来了不可估量的深远影响,此次文旅推介会的举办,为两地文旅产业的复苏注入了强心剂,是武义和嘉兴互相带动消费活力的一次尝试,是互相发展文旅资源的一次探索。在与海宁山海协作的基础上,武义与嘉兴的牵手将为两地的旅游发展提供更多可能性,深入促进两地旅游文化产业发展,为促进消费扩容提质提供新动能。


来源: 来源:武义文旅 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: