嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
文明潮 潮闻名 -- “观潮节”期间盐官度假区积极开展文明旅游宣传活动
2020-10-06 22:34
      第27届钱江(海宁)观潮节于9月29日至10月8日在盐官度假区举办,为不断推进文明旅游工作,盐官度假区在观潮节期间,通过三个“注重”,大力开展文明旅游宣传实践活动。

      一、注重阵地宣传。在盐官度假区范围内,利用宣传板、宣传栏、电子显示屏、景观小品等途径和方式,大力宣传文明旅游,让游客感受到文明旅游浓厚氛围。

      二、注重现场示范。观潮节期间,是盐官度假区接待游客最集中,接待人次最高的时期。为此,盐官度假区通过志愿服务固定站点、现场志愿服务等方式,直接践行文明旅游、宣传文明旅游,给游客以最真切体验。

      三、注重队伍建设。至2020年,央视第12次直播海宁潮,海宁潮已成为海宁的一张金名片。随着来盐官度假区游客的日益增多,参与志愿服务单位和人数也越来越多。通过日常和专题培训,加大对志愿者的管理和教育,使得志愿服务和文明旅游相互促进,相得益彰。

      六天来,参与志愿服务人员已达1000人次,已累计服务游客近12000人次,发放文明旅游宣传资料5000多份。让文明潮向海宁潮一样震撼人心、直抵心灵,文明旅游已经成为盐官度假区一道亮丽的风景。


来源:读嘉新闻 作者:红立方志愿服务 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: