嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
99元玩1城 悠游长三角 嘉兴市域旅游一卡通正式上线
2020-09-16 15:27

  9月12日,在国家文化和旅游部的指导下,上海市、浙江省、江苏省、安徽省三省一市的文化和旅游行政管理部门于上海共同成立了“长三角旅游推广联盟”。作为长三角城市群中的重要城市,嘉兴近年来以文旅融合不断推动长三角旅游高质量发展。本次“长三角旅游推广联盟”当中,自然也有嘉兴一抹靓丽的色彩。

  在本次大会中,还发布了2020年上海旅游节“99玩一城 悠游长三角”文旅产品,方便市民游客在区域内“串门”游。首批推出上海、嘉兴、黄山、南通等17个长三角城市的“99”特色优惠旅游年票,目的地囊括浦江游览、梅花洲、新安江山水画廊、狼山等长三角各地知名景点,完整呈现长三角秀美湖光山色和深厚的人文底蕴。市民游客仅需99元就可在长三角17个城市中任意选择一城游玩。

  嘉兴市文化广电旅游局相关负责人表示,本次长三角城市旅游年卡可以说是促进文旅消费的一张卡,也是继去年“沪嘉旅游一卡通”的又一次尝试和探索。一方面,随着长三角一体化的推进,旅游年卡体现了长三角公共服务也在不断深化当中,尤其是对于广大市民游客来说,这是一项文旅惠民工程。另一方面,旅游年卡整合了全市各文旅资源,与周边省市文旅资源融为一体,对促进文旅消费尤其是疫情影响下的文旅消费有着很大益助。

  一卡玩转嘉兴9个核心景区

  据悉,2020年上海旅游节开幕当天,嘉兴市民卡公司推出的“99元玩一城”嘉兴市域旅游一卡通也正式上线。其中,该卡包含嘉兴9个核心景点的门票和超过20种高价值权益折扣,购买后一年内可不限次数畅玩所含景点和专享权益折扣,可谓“一卡在手,玩转嘉兴”。

  “99元玩一城”嘉兴市域旅游一卡通包含嘉兴梅花洲、圆通古寺、米开朗冰淇淋博物馆、莫氏庄园、澳多奇农庄、伊佳林开心梦工场、格莱美时尚皮革王国、云澜湾甜蜜温泉小镇、歌斐颂巧克力小镇9个核心景点的门票和超过20种高价值权益折扣,高价值权益折扣则囊括了酒店住宿、餐饮、购物等超过20种专享福利。据悉,“99元玩一城”嘉兴市域旅游一卡通还支持线上购买。嘉兴市民可通过“嘉兴市民卡”微信公众号或者“我的嘉兴”App申请购买。一个人最多可以购买10张,也就是说,大家可以为亲朋好友代买,只需在平台上填写正确的使用人信息即可。

  购买完成后,该卡立刻生效,有效期是购买日起(含)一年内(365天)。有效期内,市民可在嘉兴指定景点享一年无限次免费入园,一天同一景点只可入园一次,一天可去多个景点。嘉兴市民刷嘉兴社会保障·市民卡、身份证或者购买平台付款后的二维码通过景区身份验证设备验证后即可入园。

  有很多市民提出了疑问,未来,“99元玩一城”嘉兴市域旅游一卡通是否还会将如西塘、乌镇、南湖、南北湖等景区的门票纳入其中?市文化广电旅游局相关负责人专门回答了这个问题:“首先,本次市域旅游一卡通中囊括的景区是由景区自愿参与为主,再加上推出时间不长,市民游客朋友们提出的景区未能纳入。其次,受疫情影响,今年初以来一部分景区已经在弱化门票消费,如南北湖对海盐市民免收门票等,而转向促进文化旅游消费。这也是各大景区在“憋大招”的表现。为了顺应这种趋势,市文化广电旅游局等相关部门一直在考虑研究,旨在将更多利好回馈给市民朋友。

  加速推进长三角旅游一体化进程

  近年来,随着长三角一体化进程不断加速,长三角一体化发展上升为国家战略,三省一市的旅游交往也日益密切,文旅合作已然成为长三角一体化发展的重要一环,各类官方认证的“长”字号专项旅游产品不断推向市场。

  “17个城市,以这款产品为基础相结合,同时为广大市民游客朋友推出更多样化选择,这正是长三角一体化才能实现的利好。”嘉兴市民卡公司相关负责人表示。这样一张由政府牵头、国企运营、多城联动的嘉兴市域旅游一卡通,从基于本地市民开始,由长三角一体化的契机面向十七座城市,并且以“同城待遇、一价全包”等大力度优惠吸引更多市民游客朋友,加深了长三角旅游一体化的推进。接下来,公司将进一步提升跨区域的文旅融合产品和品质服务,实现区域便民措施共享、区域信息互联互通、区域客源互享互送。为嘉兴融入长三角一体化提供更大助益。

“嘉兴市民卡”微信公众号

“我的嘉兴”APP


来源:读嘉新闻 作者:廖宏龙 王晓辉 摄影:许雨欢 图片来源于嘉兴市民卡中心 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: