嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
打造专属游线 汇聚嘉兴色彩 嘉兴文旅跨界主题游线正式公布
2020-07-29 10:08:50

  跨界,汇集的是行业与行业间的碰撞与融合。近日,在嘉兴八佰伴广场,一场嘉兴文旅消费试点启动仪式暨文旅夜市开市活动把跨界这一概念推入到旅游当中,打造出属于嘉兴的五条文旅跨界主题游线,引起了不少市民游客的咨询和关注。

  据悉,本次正式发售的五条跨界消费主题游线从科技、教育、工厂、运动、研学等等方面展现了嘉兴近年来发展的丰硕成果。分别为科技教育游、影视文化游、工厂购物游、运动康养游、红色研学游的五条游线首期将分为五个批次组织共1000名游客,并且将以优惠的价格给市民和游客带来旅游福利。


乌镇互联网大会

  跨界主题游线看行业发展

  游览世界互联网大会永久会址——乌镇,会得到怎样的启迪?

  在科技教育游线路当中,游客将探秘乌镇,了解互联网界各位“大咖”在怎样一个地方搅弄世界互联网风雨。作为永久会议举办地,这里正上演着互联网时代的“蝶变之路”,等待你去探索和发现。“轻船六十里晴波,岸岸柔柔绿满柯”,在乌镇,一幅轻松惬意的江南水乡风情画向你徐徐展开,大自然的气息,勾起的又是一代人的童年回忆。

光伏小镇

  另外以科技之旅的目的地设定在了秀洲区光伏小镇。

  在这里,家长可以带着孩子们参观光伏科技馆,了解光伏给人类带来的好处,体验光伏的作用。也可亲手制作光伏小手工,提升知识运用和动手能力。还可以进行“盗梦空间”未知任务及新塍镇的“美食探索”,带来专属于家人的快乐。

  影视文化近年来可谓是备受关注,不少人都希望通过复原场景或者“COSPLAY”某个影视人物,还原在电影等文艺作品中体味到的感觉。

  在影视文化游路线当中,将以87版《红楼梦》中的经典场景:宝钗扑蝶、小红私语等的拍摄地海盐绮园景区为起点,前往《三毛》作者张乐平纪念馆及海盐县博物馆,还将探索集影视剧筹拍、拍摄服务及配套休闲的影视旅游观光为一体的风景区南北湖影视基地,体验沉浸式剧照体验、江南园林、“三毛之父”故居带来的多层次游玩快乐。

横港

  当工厂和购物结合,会出现怎样的惊喜?

  在本次工厂购物游线当中,一条线路将来到嘉善县,从“国内首家、亚洲最大”的歌斐颂巧克力小镇体验巧克力文化开始,这注定了游线的丰富多彩。在建筑肌理中注入了人文情怀血液的新西塘越里,也将展现现代美学和古风古韵的完美结合。如果对江南乡村建设有一番研究,也不妨走走“优美庭院”示范村横港村;如果喜爱时装,嘉兴万源时装有限公司旗下万源生活馆也在线路当中,在琳琅满目的商品当中买买买,又何尝不是一种美好的享受呢?

  工厂购物游线的第二条线路将来到平湖。

  从美丽乡村钟埭开始,展现乡村风情。同时还将来到全球第一家以“展示全球虫草标本、还原虫草生长环境、普及虫草科学知识、传播虫草养生文化”为主题的专业博物馆——中国虫草馆。这条线路上,华盛服饰工厂店也将为游客带来舒适、得体、幸福的着装体验。


  跨界主题游线观文化建设

  运动与风景相结合,带来的则是无穷无尽的乐趣。在本次运动康养游当中,其中一条线路将来到海盐丰义村,从私家菜园采出来的菜品,则是绿色养生的代名词。同时,在文溪坞景区,网红滑草、骑马、射箭也将把快乐升华。

彩虹谷

  在运动康养游另一条线路,海宁百里钱塘将作为“根据地”,进行北欧式行走培训及百里钱塘生态绿带实地操练,同时将前往梁家墩,浙江裕德服饰有限公司,海宁长安的花卉小镇,体会这一日的游玩喜悦。

  红色旅游,一直是嘉兴旅游的重头戏。在红色研学游当中,南湖区将南湖革命纪念馆作为起点,体会建党“初心”。同时来到伟大的爱国主义者沈钧儒的故居,瞻仰这一伟人的旧迹。而有着千年银杏梅花洲,亦是全域旅游与乡村旅游相结合的典范。

南湖革命纪念馆

  秀洲区的古塘新农村、运河文化省级旅游度假区(苏嘉铁路遗址公园、“王江泾大捷”史料陈列馆),一直以来被人们认为是游客值得一看之地。馆内陈列的193幅图片,23件实物,反映了1921年至1949年中国共产党在嘉兴的斗争历史。嘉兴地方党史陈列馆也将带领游客回味当初那一段尘封的历史。值得注意的是,此线路也将来到南湖革命纪念馆,以此来展示红色文化的根基和脉搏。

  据市文化广电旅游局相关负责人表示,后续还将把这个汇聚了嘉兴各方旅游文化的嘉兴文旅跨界消费主体游线推向长三角地区,邀请游客感受嘉兴文旅发展的新魅力。同时,也将进一步发掘嘉兴文旅消费的新型潜力。

来源:读嘉新闻 作者:廖宏龙 图片由相关景区提供 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: