嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
奖金高达180000元!嘉兴市“重走一大路”项目标识系统及铜钉地雕设计大赛公开征集
2020-07-01 17:44:00


1921年,中共“一大”胜利闭幕,

“南湖红船”见证了

中国革命历史新篇章的开启。



99年来,

中国共产党引领的革命“红船”

已经成为“东方巨轮”,

驶向实现中国梦的美好未来。



今天7月1日,

是中国共产党的99岁生日。

在这个举国欢庆的日子里,

嘉兴市“重走一大路”项目全面展开,

以弘扬“红船精神”,

再现“一大路”的历史场景及风貌。





    建党百年来临之际,根据嘉兴市人民政府的工作部署,为展现“重走一大路”深厚的文化底蕴与特色,由嘉兴市文化广电旅游局牵头,沈磊教授总师团队技术指导,嘉兴市城市投资发展集团有限公司联合嘉兴日报报业传媒集团共同组织举办嘉兴市“重走一大路”项目标识系统及铜钉地雕设计征集大赛 。

    我们面向全社会设计者们发出设计征集令,为正在建设中的“重走一大路”项目,征集项目标识系统以及道路铜钉地雕图案设计提案。热忱欢迎广大设计爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。


评选流程

  征集—投票—评审—结果

  公示征集:即日起——2020年7月31日 晚24:00(投稿需在此期间送达)

  网络投票、专家评审:2020年8月1日——2020年8月10日

  深化及终审:2020年8月11日——2020年8月20日

  结果公示:2020年8月底前(暂定)

  

征集范围

  本次征集活动面向全社会公开征集,个人及团体均可参赛

  

提案要求

  标识设计

  把握文化底蕴、特色,突出“红船文化”,有机融合寓意,设计独具匠心,形象积极向上,同时对标识系统的应用与延展进行考虑。

  标识形象系统及周边系统设计

  加强“一大路”文旅游线的延伸设计,体现主题的历史与庄重性、图案形式、色彩设计、尺度与比例等设计元素,比如“标识牌”、“文创产品”等相关周边设计,最大化与产品系统对接,通过旅游纪念品,特色礼品以及新媒体的应用加强整体设计系统的完整性与实用性。

  铜钉地雕设计

  具有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,意蕴生动,地雕尺寸采用600*600,可采用多圈层方案,包含文字与装饰设计,并提出建议材质与色彩方案,材质为铸铜地雕。

  

应用要求

  参赛提案可以是单独的标识、铜钉图案或形象系统设计提案,也可结合在一起设计。

  参赛作品需要提供设计图、效果图,简要设计创意说明。设计作品画面上不得出现作者姓名及相关信息,否则作品无效,需要按照提供的模板及篇幅进行创意。


  *注: 1. 参赛者必须下载并使用我方提供的标识提案模板进行成果展示,并存为尺寸1920*1080,RGB模式、PDF和JPG格式。(请下载相关参赛模板资料)

标志提案模板

  2. 参赛作者需保留300dpi分辨率可用于印刷生产的位图源文件或矢量文件(PSD或矢量格式,

  设计元素独立分层,可单独提取使用)。

  3. 获奖者需在活动结束后,向主办方提供源文件。

  

征集费用

    本活动奖项设立了项目标识系统和道路铜钉地雕图案两个类别,分别有录用奖各1个,入围奖各10个。

  入围作品,奖励金额为1000元/个。

  录用作品,奖励金额为80000元/个。

  *入选作品稿酬由嘉城集团负责向入选者给付,并从其中代扣代缴个人所得税。

  

评选方式

  1. 投稿截止后,嘉报传媒小程序将对参赛作品进行集中展示,并开通投票通道,对投稿作品进行网络投票。

  2. 线上投票结束后,主办方将参考网络投票结果对投稿作品进行初选,评分总成绩按照网络投票(占比30%)、专家评选(70%)的比例标准,最终审核选出标识及铜钉地雕图案设计提案各6名入围作品参与现场或在线视频评审会。

  3. 作品入围的设计团体或个人需根据主办方初评的意见对作品进行深化设计,最后评选确定标识及铜钉地雕图案设计各1名录用最佳作品。

  4. 开设《嘉兴日报》报纸版面专栏,入围及入选作品刊登。读嘉APP、“嘉兴日报”等媒体发布获奖信息。

  

作品提交

  下载并填写《嘉兴市“重走一大路”项目标识系统及铜钉地雕设计提案征集报名表》,将报名表和参赛作品由参赛者本人或其授权代表/团体通过电子邮件形式发送至指定投稿邮箱,其中允许一个团体或个人提交多套设计提案参赛。

《嘉兴市"重走一大路”项目标识系统及铜钉地雕设计提案征集报名表》

  联系地址: 嘉兴市迎宾大道99号

  联系部门: 嘉兴日报全媒体策划经营中心

  联系方式:

    许雨欢(13306832292)  

    吴淑芳(13736838090)

  投稿邮箱:477380030@qq.com

  

其他要求

  1. 设计作品产生的费用由参赛团体或个人自行负责。

  2. 所有参赛的设计作品均不作退还,投稿者自留底稿,因邮寄延误、丢失或损坏等原因造成作品出现损失的,主办方不承担任何责任。

  3. 本次征集入围的作品,其所有权与使用权归嘉兴市城市投资发展集团有限公司所有。

  4. 获得录用作品的单位或个人,需按主办方要求配合后续制作等工作。

  5. 报名的团体或个人可进行现场考察,费用自理。

  6. 设计提案应为参赛团体或本人原创,此前未以任何形式发布或使用。

  7. 设计方案或任何用于创作参选作品的素材均不得侵犯第三方任何著作权、专利权或其他权利。否则,因此发生的任何纠纷或诉讼,一切法律责任及给主办方造成的损失由参选方承担。 

  8. 主办方拥有本次征集活动的最终解释权。


来源:读嘉新闻 图片来自嘉兴市城市投资发展集团有限公司 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: