嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 智慧嘉兴 > 政策文件  >  正文
浙江华数拟入围智慧健康养老示范企业
2019-12-11 17:25:19


10月24日,工业和信息化部官网公布了“第三批智慧健康养老应用试点示范名单公示”,浙江华数进入 “拟入围第三批智慧健康养老示范企业名单”。


为贯彻落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,推动智慧健康养老产业发展和应用推广,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会组织开展智慧健康养老应用试点示范工作。



华数智慧医养体系服务架构


为更好地拓展智慧健康领域的业务发展,由浙江华数96345热线服务部牵头,在总工办、产品部、集客市场发展部、财务部等多部门的协同下,今年浙江华数申报了2019年度“智慧健康养老示范企业”,成功进入拟入围名单。


智慧养老联盟签约仪式


浙江华数作为浙江智慧养老产业联盟的牵头方,建设了全国首个省会城市的智慧养老监管服务平台,创新了基于数字电视端的医养融合服务体系。在浙江省健康医养领域,开创性地打造了“技术+市场”“产品+服务”“媒体+内容”“系统+人”的广电特色养老服务模式。



今年9月,工信部在答复十三届全国人大二次会议第3593号建议中提及,支持运营商等具有普遍服务能力的企业进入智慧居家养老领域,发挥自身优势,开展多样化的智慧居家养老服务,更好地满足老年人群需求。


浙江华数作为全国首个入围智慧健康养老示范企业的广电运营商,在全国率先尝试将老年人最为关心的“健康服务”植入到数字电视的产品中,智慧健康养老必将成为广电运营商新的业务增长点。


来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: