嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴体育  >  正文
跑步爱好者有了“娘家”!嘉兴市马拉松路跑协会今天成立
2020-10-08 11:26


  假期尾巴上,真的,真的,来了一个好消息!


  10月8日上午,嘉兴市马拉松路跑协会成立大会暨第一届会员大会在市区沙龙宾馆顺利举行。施震东当选协会主席。嘉兴市马拉松路跑协会的成立是我市马拉松路跑事业发展中的一件盛事、喜事。


  


  马拉松运动起源于古希腊,是全人类文明的共同瑰宝,在中华民族伟大复兴的历史进程中,马拉松运动在神州大地蓬勃发展,广大跑步爱好者通过日常训练、参赛,展示了“阳光向上、充满活力”的现代中国人强健体魄、积极向上的良好形象。


  改革开放以来,特别是近十年来,随着嘉兴经济社会各项事业的迅猛发展,人民生活水平不断提高,群众越来越热衷于各种体育健身运动,尤其是跑步运动,因其健身锻炼效果明显,对场地要求简单,方便个人灵活参与等特点,参与人群越来越多。




    嘉兴是江南文化的发祥地,是中国革命红船的起航地及浙江对接上海的桥头堡,依托深厚的历史人文景观、蓬勃发展的经济活力和优美整洁的城乡环境,2019年嘉兴国际马拉松赛事闪亮登场、成功举办,马拉松运动越来越受到党委政府和社会各界的热切关注,各种自发的群众跑团如雨后春笋般在城乡大地茁壮成长。据不完全统计,全市有大大小小跑团200余个,日常跑步健身的群众达10万之众。五县两区中有4市县均成立了马拉松路跑协会。


  我市马拉松路跑场地硬件设施与跑友竞技水平日渐提高,有被广大跑友交口称赞的“浙江最美绿道”海宁百里钱塘生态绿道,平湖最美乡村马拉松训练基地,桐乡凤凰湖绿道,海盐南北湖公园、嘉兴凌公塘文化主题公园、秀湖公园、嘉兴中央体育公园等。


  嘉兴籍选手参加国内外马拉松赛,长距离越野赛的选手也越来越多,北马、上马、杭马、厦马中都有嘉兴选手矫健奔跑的身影,有的跑友甚至走出国门,参加波士顿马拉松赛、柏林马拉松赛、东京马拉松赛、伦敦马拉松赛等。


  


  嘉兴市马拉松路跑协会由嘉兴市热爱马拉松路跑运动的单位和个人自愿结成的地方性、专业性、非营利性的社会组织。成立后的协会主要任务是:宣传和普及马拉松路跑运动知识,开展马拉松路跑公益活动,加强马拉松路跑项目的业务管理,组织举办全市性马拉松路跑比赛,组织开展该项运动的裁判员、教练员、运动员、指导员的业务学习和培训工作,积极开展马拉松路跑运动理论、科研、运动技术等专题的研究工作,开展省内外交往和技术交流等。




  嘉兴市马拉松路跑协会的成立,必将进一步推动嘉兴全民健身运动的发展,进一步激发人民群众体育锻炼的热情,进一步提高全民健康生活的幸福指数,成为建设“五色嘉兴”,展示生态、幸福、和谐、文明、活力新嘉兴的重要推动力量。






来源:读嘉新闻 文字记者:杨茜 通讯员:李洁 摄影:杨茜 编辑:陈洲 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: