嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴体育  >  正文
2020浙江省青少年轮滑锦标赛在嘉兴开赛!全省顶尖赛事精彩不断...
2020-09-19 13:10

  今天上午,“鸿翔集团”杯2020浙江省青少年轮滑锦标赛在海宁国际轮滑中心开赛。本次赛事共有来自全省11个地市代表队的400多名选手参加,各地市参赛队将进行速度轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球三个项目的角逐。








  据了解,本次2020年浙江省青少年轮滑锦标赛是由浙江省体育局主办,浙江省社会体育指导中心、嘉兴市体育局、海宁市人民政府承办,浙江省轮滑协会、嘉兴市轮滑协会、海宁市轮滑协会、海宁国际轮滑运动中心执行承办的省级重点轮滑赛事。不同于往年以群众体育比赛的方式,这次的比赛是我省首次将青少年轮滑项目比赛列入到正式竞赛项目中,按照中国轮滑协会制定的标准竞赛规则和裁判通则执行,各地市统一组成代表队参加比赛,竞赛规格也为历年来最高,代表了目前浙江省青少年轮滑项目顶尖水准。








  开赛首日上午举行了单排轮滑球项目的比赛,这种酷似冰球运动的比赛项目让很多观众直呼过瘾。据市体育局的有关负责人介绍,一直以来,嘉兴在速度轮滑项目水平上处在全省前列,此次锦标赛中的另外两个项目——自由式轮滑和单排轮滑球,嘉兴整体水平目前处于浙江省中游。为在此次主场作战当中发挥出良好水平,前期嘉兴体育局和嘉兴市轮滑协会专门进行了严格的选拔,并组织报名的个人和俱乐部进行了周密地训练,选出了一批水平拔尖、心理素质过硬的选手进行参赛,期望在首场正规比赛中取得“开门红”。

  据悉,本次比赛将持续2天,三个项目分别分成男子甲乙丙组和女子甲乙丙组进行比赛,各单项组别分别录取前八名,前3名颁发奖牌,最后根据各队团体总分计算名次。




(照片由海宁市轮滑协会提供)

来源:读嘉新闻 文字记者:谢梦骑 编辑:陈洲 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: