嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴体育  >  正文
今天排舞教练走进凤桥乡村公益教学!嘉兴体育社团与农村文化礼堂首次开启结对共建活动
2020-07-19 15:54


  正是盛夏好时节,排舞入礼堂,健康齐追梦。7月19日上午,翘首以盼的“嘉兴市排舞(广场舞)运动协会与凤桥镇永红村文化礼堂结对共建暨送舞下乡”活动在美丽的永红村举行。




  本次活动由嘉兴市排舞(广场舞)运动协会、南湖区凤桥镇人民政府主办,南湖区凤桥镇永红村承办。这是嘉兴市级体育社团与农村文化礼堂的首次结对共建,也是积极响应《嘉兴市体育进农村文化礼堂三年行动计划(2020-2022年)》的有力行动,必将极大地带动我市排舞(广场舞)运动的蓬勃发展。


  近年来,嘉兴排舞(广场舞)运动发展如火如荼,积累了广泛的群众基础,已经成为一道靓丽的城市风景线。我市曾连续2年举办过全国健身舞大赛;开展过“千队万人齐舞动”活动,创下2万多人参与的“规模最大的健身舞异地展演”的大世界基尼斯纪录。






  活动中,嘉兴市排舞(广场舞)运动协会与凤桥镇文化礼堂签订结对共建协议,约定今后市排舞(广场舞)运动协会将入当地文化礼堂开展形式多样的公益培训、互动交流、赛事组织等活动,进一步丰富凤桥镇文化礼堂的体育活动,提升基层群众科学健身意识和水平,满足当地群众对体育健身的新需求。具体内容包括选派优秀排舞(广场舞)教练送舞到凤桥镇文化礼堂,进行健身排舞和广场舞教学,协助凤桥镇组建1支以上高质量的排舞(广场舞)团队;每年为凤桥镇文化礼堂培养1名以上的社会体育指导员;邀请凤桥的排舞队伍参加市排舞(广场舞)运动协会举办的大型排舞(广场舞)赛事活动等。








  其后的开班式培训中,市级优秀排舞老师金小明、姚瑶、陆君等为大家带来了2020年排舞(广场舞)最新舞曲,助力村民朋友排出精彩人生、舞出健康美丽。来自凤桥镇永红村、陈良村、栖柽村、茜柳村等60余名排舞队领队及排舞爱好者参加,大家以舞会友,兴致高涨。




  戴文君是永红村排舞队队长,这支20余人的排舞队已经成立了有6年时间。以往,都是她们到处找老师学排舞,首次参加这类能够送到家门口的排舞公益培训,戴文君表示,大家感觉都特别好。听说,以后排舞公益培训还能菜单式“点单”,有机会和更多的排舞队伍交流,戴文君和伙伴们特别开心,表示十分期待今后更多精彩的排舞(广场舞)互动。




  得知市排舞(广场舞)运动协会到永红村进行排舞公益培训,陈良村也派出了专门团队来学习,其中不乏男同胞的身影。“村里排舞队成立好多年了,男子排舞团队是去年才成立的,在我们凤桥镇还是唯一的男子排舞队。”领队朱黎斌告诉记者,如今,村里文体设施日益完善,文体活动氛围好,喜欢跳舞的不光是老年人,年轻人也在茶余饭后积极加入了排舞团队。就他们村的排舞团队来说,参加人员年龄均在20岁到40岁不等。以前苦于找教练,现在家门口就能参加这样的排舞公益培训,事后还有视频教学,真的很不错。





来源:读嘉新闻 文字记者:杨茜 通讯员:​韩奇雯 摄影:邵建平 编辑:陈洲 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: