嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴体育  >  正文
总体情况较好!嘉兴对游泳场馆开展突击检查
2020-08-06 18:02

   

  高温天,嘉禾大地热浪滚滚,游泳无疑是消暑清凉的绝佳运动。为提升全市游泳场馆安全和防疫工作,确保广大群众游得安心、畅快,这段时间,市体育局相关执法人员联合各县市(区)有关部门执法人员,以交叉检查的方式,对全市游泳场馆进行了突击检查。从检查情况来看,我市游泳场馆管理总体比较到位,但也存有一些小问题。


  8月6日下午,记者跟随执法人员直击了当下我市游泳场馆的运行和管理情况。本次检查随机选择了秀洲区二家游泳场馆,以不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同,直奔现场,直奔基层的形式展开,看、听、查为主,检查内容涉及落实疫情防控的各项措施、高危体育项目许可和监管情况、游泳场所安全管理情况、高危项目许可“最多跑一次”改革落实情况等多个方面。








  位于秀洲区的力康健身是一家综合性的体育健身企业。其内,有一个专门的游泳池,主要用于儿童游泳培训。恰逢暑期,游泳池内,不少孩子正在游泳教练的指导下认真地练习泳姿。游泳安全设备被醒目地放在一旁,溺水抢救操作规范、游泳设施设备器材检查制度、安全生产岗位责任制度等相关规章制度全部醒目地挂在上墙。对于游泳池的制度上墙、照明、人员配备等工作,执法人员给予肯定。但检查中也发现,游泳池的浅水区和深水区标识不够明显、疏散通道存在瑕疵等问题,该游泳池负责人当即表达了改进意向。






  随后,执法人员还来到嘉兴希尔顿逸林酒店,就酒店游泳池运行情况进行了检查。由于在工作日下午,酒店游泳池内的人并不是很多,大多都是正在嬉水,或是学习游泳的孩子。随行的大人或在水中助游、或在岸上旁观。从制度上墙、救生力量和设备配备、救生通道使用等方面来看,酒店游泳池都做得不错。


  “目前,全市共有游泳场馆175家。8月4日至7日,市、县(市、区)体育局集中力量对我市游泳场馆进行了随机抽查,对于发现的问题都进行了现场反馈,检查总体情况还是比较不错的。”市体育局副局长黄擎说,高温持续,群众对游泳运动热度不减,接下去,我市还将持续加大力量对全市游泳场所开展大抽查。对于检查中发现的轻微问题,将以现场口头提醒的方式,督促游泳场馆即时改进;对于较严重的问题,将开出整改通知,责令游泳场馆及时整改。同时,也欢迎广大群众积极参与到我市游泳场馆的安全监督中来,为全市游泳场馆安全运行、为大众安心游泳助力。






来源:读嘉新闻 文字记者:杨茜 实习生:周涵秋 通讯员:赵健 摄影:杨茜 编辑:陈洲 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: