嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴税务  >  正文
小网格起大作用,循序“键”进助发展!平湖税务助力营商环境“再优化”!
2020-08-13 11:08

  记者日前从平湖市税务局获悉,今年以来,该局落实落细纾困惠企各项减税降费政策,加速出口退税办理,不断优化税务执法方式,更加积极主动服务市场主体,更高质量优化税收营商环境,更大力度服务“六稳”“六保”大局。




  税费减免,按下复工复产“回车键”。平湖市税务局竭力稳外资促发展,税收红利滋养增资扩产,守望相助催发商业生机。




  正如日本电产集团财务负责人所说的那样:“给力的税费优惠政策,贴心的纳税缴费服务,优良的税收营商环境,是我们集团连续20年在浙江平湖投资扩产的重要原因。”依托今年“网格化服务 组团式管理”新模式,及时安排网格员为企业送上疫情防控税费“大礼包”,将减税降费落到实,助力餐饮行业增收,保驾影视企业复工。来自12个部门的13位“税小二”智库团队成员精准出击,为平湖市总工会、平湖市总商会提供多场政策宣讲会,晒优惠政策干货,亮优化服务实招,为“网格化服务 组团式管理”提供强有力的业务兜底支撑。




  信用修复,按下解难纾困“重启键”,在税企同心同向同行中,保好“苗”、育好“苗”、壮好“苗”,实现共迎挑战、共克时艰、共同发展。


  近日,平湖市税务局开发区分局建筑业网格员姜方其,收到了一个建筑公司的涉税诉求,“姜老师,我们企业之前受到过一次处罚,信用信息公示系统有该处罚公示,因而申请‘守合同重信用’资质时遇到阻碍,后续影响企业参加招投标,可愁死我们了!有没有什么办法能修复啊?”了解这一情况后,网格员立即调取了相关资料,得知该企业在收到处罚决定后,立刻补缴了税款、罚金,并纠正了违法过错;同时,该企业近几年的纳税信用都保持在A级。在各项条件符合要求的情况下,帮助企业与多部门协调,协助其提供证明材料,帮助企业尽快完成信用修复。最终,企业顺利参加招投标,避免了业务流、资金链断裂,激发了生产活力。




  报表转换,按下纳税服务“快捷键”。“财务报表转换,真是便捷准确!!!”给网格员反馈来的三个感叹号,代表了平湖凯普诺卫浴有限公司财务负责人陈健由衷的好评。之前,网格员戚祺远在网格长尹张飞的带领下,一起上门为陈会计演示了“慧算筹—财务数据互通软件”使用方法,手把手教会他完成企业财务报表与申报表的自动转换。与其同时,其他54名网格员也没有闲着,他们主动“一对一”联系,将电话、网络远程辅导与上门辅导结合,针对不同企业的财务软件,详细介绍了财务报表数据转换需要注意的事项,辅导企业完成首次规则设置,实现电子税务局一键申报,减少数据填写的差错,有效缩减了纳税时间。


  退税提速,按下资金回流“加速键”。平湖市税务局致力稳外贸加底气,优化入库减免退税办理流程,设置审批A、B岗,以退税“无纸化”加快纸质退税文书的流转和审批。通过征纳沟通平台,开展了一场出口退税专题“税小二”直播,解读最新出口退税政策,讲解最新退税流程。今年出口退税审批办结时间平均压缩至1.49个工作日,较去年同期提速67.78%,有力地保障了出口企业盘活资金、稳产稳销。浙江银座箱包有限公司总经理陈王仁也表示,税务部门的全力支持帮助企业降低了成本,让外贸企业发展更有底气。

来源:读嘉新闻 文字记者:田野 通讯员:倪静 杜逸伦 编辑:陈洲 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: