嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴税务  >  正文
“税收大讲堂”走进港区行政审批服务中心
2019-08-23 10:38:00

为进一步提升进驻部门窗口工作人员业务技能和综合素质,不断提高服务效能,日前,嘉兴港区“税收大讲堂”走进政务中心港区行政审批服务中心,为公安、市场监管、不动产、社会事务等窗口工作人员上了一堂培训课。

  今年初以来,国家将进行新一轮更大规模的减税降费措施,那么,如何将这些新政策学懂弄通,并且贯彻和执行好?据悉,在活动中,相关税务干部通过介绍税务部门“最多跑一次”事项清单、智能一网通企业开办和注销流程、征纳沟通平台,向各部门工作人员展现了税务部门在助推“最多跑一次”改革中取得的成效,并通过现场播放税收宣传视频、发放宣传册,详细解答各类税收优惠政策,进行了“打包式”宣传、“捆绑式”解读,内容生动,深入浅出,进一步加深了各部门和办事群众对减税降费工作的了解,达到了业务政策再宣传、纳税服务水平再提升的目的。

  值得一提的是,在活动尾声,各相关部门负责人就本期“税收大讲堂”开展了点评和交流,对税务部门在“税小蜜”机器人、智能一网通平台等方面的创新举措给予高度赞扬,并表示今后它们也将在此基础上畅通数据共享,持续拓展各类涉税事项实现多部门联办,让纳税人应享尽享政策“利好”。


来源:嘉报集团 记者 田 野 通讯员 翟 萍

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: