您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
动产融资赋能实体经济
2024-07-09 14:51

  “没想到手头的订单合同,为融资增加带来筹码”,某集团有限公司财务负责人笑着对银行经办人员说。该集团公司是一家以专业生产高低压电力电缆为主营业务的台州当地行业龙头。其下游企业主要为国家电网、南方电网、大唐发电等相关电力系统。企业于2021年开始与中信银行台州分行建立合作关系,近几年双方综合融资业务合作不断加大力度和扩宽广度。

  今年上半年,企业由于金属原材料大宗商品交易价格波动明显,下游销售增加但回款账期又长达3-6月等原因,有进一步的资金周转需求。但企业已无法进一步提供房地产类抵押物,传统融资渠道受限,扩宽融资渠道遇到难点。在得知企业相关诉求后,银行与企业深入盘活现有资产以及可为融资提供增信资产,最后协商确定以某集团享有的对国家电网、南方电网有限公司及其控股的关联公司的应收账款为质押的融资方案,为其增加授信额度并完成相应审批。根据企业提交的用信申请,在人民银行动产融资统一登记公示系统办妥应收账款质押登记,陆续为企业顺利办理多笔提款,有效解决客户的融资需求,为企业发展注入金融“活水”。

1.jpg

  中信银行台州分行将持续在台州人行市分行大力支持和推动下,坚决贯彻落实中央金融工作会议精神及人行重点工作部署,进一步发挥动产融资统一登记公示系统的优势,拓宽中小企业融资渠道,为实体经济的高质量发展赋能。


编辑:曹雅严
责编:庄佳莉
审核:张奎超

来源: 作者 钟信

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: