您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中信银行首支境外绿色债券 在港交所挂牌发行
2024-07-09 14:50

  7月2日,中信银行伦敦分行在港交所成功挂牌发行3亿美元浮动利息绿色债券。该笔债券为中信银行首次以SOFR(担保隔夜融资利率)为基准发行的浮动利率债券,亦是中信银行发行的首支境外绿色债券。

  本次绿色债券发行是基于中国人民银行与欧盟于2022年共同发起的国际可持续金融制定的分类目录标准,是中资银行在亚太地区获得的绿色债券最优评级,也是目前市场上唯一同时采用标普、穆迪及惠誉三家顶级绿色评估机构认证并获得卓越结果的发行案例,充分体现了中信银行在绿色金融领域高标准、高要求和高质量业务发展的决心和动能,也彰显了中信银行在海外布局与绿色金融发展倡议的深度契合。

  债券市场对中信银行绿色债券的发行反响积极,峰值账簿规模超7倍认购,发行价格较初始定价收窄50bps,体现了境内外市场对中信银行业务发展和中信银行信用的高度认可。

  伦敦分行是中信银行的首家海外分行,自2019年开业以来,一直致力于中信银行境外业务拓展与协同。本次绿色债券的市场亮相,展现了中信银行的高度专业性和市场敏锐度,并产生积极向好的国际市场影响力。在各国低碳经济不断发展的背景下,绿色金融成为全球着力发展的重点领域,中信银行伦敦分行表示,将依托中信集团综合协同优势,以坚定的信心和决心在绿色金融领域继续纵深发展,积极做好金融“五篇大文章”。


编辑:曹雅严
责编:庄佳莉
审核:张奎超


来源: 作者 钟信

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: