您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中信银行嘉兴分行:清风扬正气 廉洁润初心
2024-07-09 14:50

  为认真贯彻落实监管部门及总分行关于推进清廉金融文化建设的重要部署,6月以来,中信银行嘉兴分行在全辖范围内组织开展了2024年度“清廉金融文化建设”宣传月活动,通过内容丰富、形式多样的清廉金融文化宣传活动,持续涵养风清气正的政治生态。

  

以管促廉,让规矩意识入脑入心

  严管就是厚爱。嘉兴分行围绕“四个一”规定动作,制定实施“清廉金融文化建设”宣传月活动方案,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,紧盯“关键少数”,强化纪律约束。

  为增强廉洁自律意识,嘉兴分行开展党委书记讲清廉、上党课活动,对新修订的 《中国共产党纪律处分条例》作总体解读,并结合系统内的违纪违法案例开展警示教育,用深入浅出的语言、真实典型的案例,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动廉洁教育走心走实。

1.jpg

  为更好发挥党支部的战斗堡垒作用,通过党日活动开展“书记讲清廉”,对《金融案鉴》中的违纪违法案例开展警示教育,引导干部员工强思想、转作风、提能力、勇担当。

  

教育引廉,守牢清廉合规底线思维

  推动清廉教育与党日活动相融合。各支部依托嘉兴市丰富的清廉教育资源,积极开展研学活动,组织实地参观活动,分别选取沈钧儒纪念馆、南湖红廉馆等地联建共建开展党日活动,深学细悟,在潜移默化中接受“浸润式”廉洁文化熏陶。

2.jpg

  推动清廉教育与知识竞赛活动相融合。发动党员干部积极参加嘉兴市银行业协会举办的清廉金融线上知识竞赛,知识竞赛的主要内容是党纪知识和中央金融工作会议精神,学习成效得到很好的检验。

  

倡优立廉,搭建宣传矩阵赋能品牌

  开展群众性读书活动。嘉兴分行连续多年举办群众性读书活动,2024年以“读清廉书籍 扬浩然正气”为主题举办读书分享会,得到广大干部员工的踊跃参与,共收到读清廉书籍感悟36篇。

  打造清廉金融宣传阵地。利用现有大楼墙面,做到清廉制度上墙、清廉规矩入心。印制“清风扬正气,廉洁润初心”宣传折页2000份,向员工和客户发放。按月出刊《信廉苑》,打造廉洁文化宣传品牌矩阵。

3.jpg

  创建清廉金融文化示范点。在秀洲支行创建清廉金融文化示范点,开辟廉洁文化墙,用好文化“廉动力”。同时,将各基层网点作为落脚点,强化基层网点清廉金融文化建设,让廉洁文化融入日常、浸润人心。

  廉洁以聚心,自律方服人。中信银行嘉兴分行围绕中心大局,突出问题导向,把清廉金融文化建设作为“压舱石”,培养廉洁自律的新时代中信人,助推分行在新时代新征程中扬帆起航、行稳致远,实现高质量发展。


编辑:曹雅严
责编:庄佳莉
审核:张奎超

来源: 作者 钟信

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: