您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中信银行杭州分行与浙江省围棋协会合作发行 “中信智弈”联名卡
2024-07-09 14:46

  7月5日,中信银行杭州分行与浙江省围棋协会成功举办“中信智弈”联名卡发布会暨战略合作启动仪式,标志着双方在金融与围棋文化领域的深度合作正式拉开帷幕!

1.jpg

  中信银行杭州分行党委书记、行长单国民在现场致辞中表示,中信银行作为中信集团旗下的核心成员,依托中信集团“金融+实业”、“金融全牌照”的综合优势,充分利用公私联动资源禀赋,为广大的客户和围棋爱好者带来更加优质、便捷的金融服务和体验,助力围棋文化的传承与发展。“中信智弈”联名卡的发布是双方紧密合作的开端,期待未来更多领域成果落地。

  浙江省围棋协会主席孙光明致辞时指出,围棋作为中华文化的重要组成部分,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。此次与中信银行杭州分行的合作,不仅是双方优势资源的强强联合,也是共同弘扬围棋文化、推动围棋运动发展的重要机会。浙江省围棋协会将与中信银行杭州分行紧密合作,强化资源共享、优势互补,借助本次“中信智弈”联名卡发布的契机,推动围棋文化的普及和发展,让更多的人了解围棋的魅力,参与到围棋运动中来。

2.png

  智弈联名卡包括金卡及白金卡两种级别,卡面设计灵感来自于著名的李世石与阿尔法GO人机大战第四局“神之一挖”,卡面设计融合了围棋元素,既充满文化底蕴又饱含现代感。该卡采用一卡双账户模式,兼具储蓄理财和信用消费双重功能,持卡用户不仅可以享受中信银行提供的各项金融服务,还将获得专属的围棋活动增值服务,进一步提升持卡人的文化体验和生活品质。

  中信集团原董事长常振明先生作为特邀嘉宾出席本次发布会,并被赠予首张“中信智弈”联名卡。常振明先生表示,“中信智弈”联名卡的发行意义非凡,为围棋运动的普及与发展提供强有力的金融支持。在会上,常振明先生深情回忆起自己与围棋的深厚渊源,认为围棋不仅是一项智力运动,更是一种生活哲学,围棋蕴含的智慧能为金融服务注入更多的文化内涵和人文情怀。

3.jpg

  在现场嘉宾和媒体的共同见证下,中信银行杭州分行和浙江省围棋协会签署战略合作协议,双方就活动资源共享、金融服务拓展和围棋文化推广等方面达成广泛共识,将充分利用遍布全省各地的机构,建立联动机制,持续深化合作。通过本次战略合作,标志着金融服务与文化体育的深度融合进入新阶段,是金融助力传统文化和国粹普及的有益尝试。

  一子落定心共动,携手同棋乾坤定。未来,中信银行杭州分行将携手浙江省围棋协会,共同探索金融与文化融合的新路径,打造有深度、有厚度、有温度的中信特色围棋增值服务。


编辑:曹雅严
责编:庄佳莉
审核:张奎超


来源: 作者 钟信

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: