嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行浙江示范区支行召开春节前廉洁警示教育会议
2023-01-20 10:03

  2023年1月13日,示范区支行召开春节前廉洁警示教育会议,深入贯彻落实党的二十大精神和全面从严治党战略部署,做好春节期间纠“四风”树新风工作,进一步压实从严治党从严治行主体责任,确保风清气正、文明过节。

  传达贯彻习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话精神,持续推进从严治党从严治行。要以更有力的政治监督保障党的二十大决策部署落实见效,一刻不停推进全面从严治党,围绕党中央提出的重点任务、重点举措、重要政策、重要要求贯彻执行,压实支行各级管理人员“一岗双责”担当,不折不扣把党中央决策部署落到实处。坚持把严明纪律贯穿于干部员工日常教育管理监督的全过程,促使党员干部守纪律、讲规矩,时刻保持清醒的政治头脑。

  狠抓春节期间作风建设,驰而不息纠治“四风”。会议传达了上级行关于加强节日期间廉洁自律工作的通知要求,要聚焦节点易发多发问题,深入落实中央八项规定,增强廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围。要践行“三严三实”,重点纠治形式主义、官僚主义,围绕重点工作采取切实有效的措施推动支行高质量发展。

  对公文超期未处理问题再次强调,进一步推进作风建设。针对个别员工公文超期未处理问题,重申上级行关于规范公文工作的要求,自收文日期起,一般公文不得超过15个工作日,外来及监管收文不得超过5个工作日,重大紧急政策类文件应在3天内完成流转。要求进一步加强作风建设,增强规矩和纪律意识,严格落实各项规定要求。


来源: 作者:龚萱 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: