嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中信银行嘉兴海盐支行开展防抢演练及消防安全培训
2022-11-24 10:51

  为有效应对金融单位突发事件,增加员工安全防范意识,提升员工应急处置能力,11月9日晚中信银行嘉兴海盐支行开展了消防安全培训和防抢应急演练。

  消防安全管理中,微型消防站是以救早、灭小和“三分钟到场”扑救的重要消防队伍。以及时消灭初期火灾为目标,支行依托志愿消防队开展了微型消防站应用消防培训。本次培训以观看视频为主,详细讲解了火灾后如何报警、如何组织人员疏散、如何自救等消防安全知识、并针对穿灭火救援服、佩戴防毒面具、灭火器材、消防栓的使用方法等,旨在推动单位主体责任,着力提高重点单位自查自纠、自防自求的能力,建设“有人员、有器材、有战斗力”的重点单位微型消防站。

  在防抢演练环节,支行事前做好演练预案。一名员工乔装打扮模仿歹徒,手持利刃进入营业场所,劫持正在柜台办理业务的储户,要挟柜员给付巨额现金。处置过程中,员工们沉着冷静,密切配合,采用拖延战术争取各方支缓。最后,抓住歹徒意识稍稍放松的机会,两名保安采取措施成功制服歹徒。整个过程,各位员工各司其职,反应迅速,处置妥当,达到了演练预期的目的,为处置突发事件积累了宝贵经验。

  接下来,中信银行将一如既往加强各类消防安全培训和各类应急演练,开展安全生产大检查,深化“平安中信”建设,确保支行各项经营发展工作安全稳定。

来源: 作者:范继生 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: