嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
助力乡村振兴 中信银行嘉兴经开支行反假货币宣传进农村
2022-11-24 10:49

  为进一步落实“助力乡村振兴”的活动,坚守“人民币发行为人民”的理念,普及反假货币知识,营造良好的社会环境,增强农村地区识假水平,维护金融安全,中信银行嘉兴经开支行组织员工成立宣传小队,以“反假进乡村”为主题,负责进行宣传工作。

  2022年11月,该行利用周末时间安排宣传小队进入农村地区小商铺进行宣传,发放反假人民币宣传手册向商铺经营者、服务人员进行宣传讲解,宣传“一看、二摸、三听、四测”的简易识别假币方法,并提醒常见假钞的“陷阱”。通过假币陷阱案例讲解、指导如何鉴别真假人民币的四种简易方法共同抵制假币警防被骗,同时告知市民爱护人民币人人有责。通过相关政策的宣传警示教育商户不得拒收人民币。

  通过本次反假人民币的宣传,使乡村地区小商铺经营者认识到反假人民币的相关知识以及对社会的影响,提高防范意识和识别能力。中信银行在做好为民服务的同时,进一步履行金融机构的社会责任和义务,切实保护公众客户合法权益,提高客户满意度。

来源: 作者:沈燕 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: