嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中信银行嘉兴分行成功落地首笔分布式光伏发电固贷项目
2022-08-05 16:59

  积极探索绿色信贷产品和服务创新,不断推动区域经济发展实现绿色转型。近日,中信银行嘉兴分行成功落地杭州分行辖内首笔分布式光伏发电固贷项目,授信金额5600万元,并实现投放5600万元。

  近年来,聚焦碳中和,碳减排已成为全球视野下的新时代主线。而我国在碳减排方面的决心和成果有目共睹,从2015年十八届五中全会正式提出“能耗双控”行动到2020年“碳中和”目标,国家向全世界彰显着中华民族的责任情怀与大国担当。

  随着国家战略碳中和的兴起,中信银行嘉兴分行根据监管部门和总分行政策指引,紧锣密鼓排摸目标客户名单库。在了解到平湖市交投集团拟建设规模总容量为20MWp分布式光伏发电项目,包括学校、企业等单位屋顶光伏设备及相应配套并网设施的建设的信息后,嘉兴平湖支行第一时间跟进对接,营销团队提供融资方案,寻求合作机会,实现了与交投集团合作的“零”突破。

  项目落地环节,分行加班加点赶进度,为支行做好窗口指导,助力经营机构业务发展,最终落地了杭州分行辖内首笔分布式光伏发电固贷项目,率先探索和尝试了光伏固贷服务模式。同时,支行以热情的服务、专业的素养、高效的审批,取得了企业的充分认可。

来源: 作者:金骁 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: