嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
云间烟火是人家 建行嘉兴分行全力承接政府消费券发放
2022-07-20 09:56

  疫情反弹之下,实体门店经营困难。为进一步提振消费信心,恢复市场活力,嘉兴各级政府通过发放政府消费券重新唤醒城市烟火气。

  为助力政府激活内需,更好地活跃消费市场,更大力度支持帮助因疫情受困的中小微企业恢复发展,建行嘉兴分行紧跟政府动向,主动联系当地政府,依托“建行生活”数字化平台,全力协助政府承接消费券的发放工作,用建行力量助推消费市场回暖。


助企纾困 激活一池春水

  “受疫情影响,我们实体店的生意是越来越难做了。”疫情当下,人员流动受限,商品流通不畅,城市被按下了“暂停键”,嘉善某餐饮店的李老板因生意惨淡而唏嘘不已。“听说你们‘建行生活’优惠力度大,很能吸引消费者,这次趁着发放政府消费券的契机,我要赶紧入驻!”李老板对店铺经营重新燃起了希望。

  “疫”霾散去,夏阳来临。嘉善地区陆续开放各类消费场景。分行下属浙江长三角一体化示范区支行承接了“浙里来消费·嘉善美好生活年”政府消费券发放工作,为了在端午节假日让老百姓享受到优惠活动,从5月27日开始,支行全员投入到对接商户做好资料收集、建行商户平台培训、平台使用流程培训等一系列工作,3天时间累计上架66户商户。“这几天小店生意很红火,那得感谢建行,建行的工作人员为了让我能赶在端午节之前上线,主动上门办理。”望着恢复往日热闹的店铺,李老板一脸高兴。

  与此同时,承接了“百万市民嗨购经开”为主题的嘉兴经开区首批政府消费券的嘉兴南湖支行也紧急成立了专班工作组,加班加点完成了商户上架、系统搭建、参数配置、宣传推广、商家培训、应急准备等一系列工作,确保活动于6月10日正式启动。


让利于民 点燃人间烟火

  “听说这次经开消费券一共可以抢三轮呢,每一轮最多能抢20张共1720元优惠券,特别开心!没想到优惠力度这么大,建行工作人员刚才还教我怎样使用,选择店铺后点一下买单就行了,简单又方便!”刚刚抢到消费券的屠女士激动地说。

  据了解,嘉善和嘉兴经开区的政府消费券涵盖商超购物、加油、餐饮、电影等重点民生场景,为扩大影响,两家支行以“政府官媒+微信私域+政银联合直播+多方平台+企业微信+发送短信+银行网点+活动商户”多维度、多渠道、多层面的全方位、立体式宣传,营造浓厚氛围。为保证消费者顺利使用政府消费券,建行还在商场驻点服务,第一时间解答用户咨询。“今天多亏了建行工作人员在这儿帮我们一起验券,而且‘建行生活’的结算方式既方便又快捷,不然按照今天这么火爆的客流量,不知道要弄到什么时候呢!” 经开万达服务台的工作人员说道。

  这些从天而降的“红包雨”让消费者感受到了实实在在的优惠,乐意走进超市商圈消费购物。


银政合作 展现大行担当

  “我们主动参与到政府促进经济发展的各项工作中去,积极承接政府消费券发放工作,为政府施政理政提供数字化服务,助力政府保民生、促消费、稳增长。”嘉兴分行相关负责人如是说。为助力政府消费券有序发放,分行主动对接和服务全市各区县政府部门,为承接政府消费券的支行开通绿色通道,确保消费券项目相关工作得到快速、有效、高质量落实,顺利搭建起“建行生活”与市民、市场的连接桥梁。

  据介绍,浙江长三角一体化示范区支行承接嘉善政府消费券1000万元,嘉兴南湖支行承接嘉兴经开区首批政府消费券1700万元。截至目前,两家消费交易额已达到2597万元。不仅如此,通过政府补贴、金融助力、企业参与、群众消费的模式,实实在在地把惠民政策红利送到了百姓手中,对于促进本地消费回暖、提升市场主体活力、拉动经济增长,可谓是一场“及时雨”。


来源: 作者:王 晓 插画:张利昌 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: