嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行温度暖“兵心”
2022-06-28 17:18

  “才半个月就收到邮件了!”6月12日,家住杭州的章老伯收到了中华人民共和国退役军人事务部寄来的邮件,这是一张鲜红的退役军人优待证。

  原来章老伯早年曾入伍当兵,退伍后一直在海盐县参加工作。如今60多岁的章老伯身患重疾,每周需要进行三次透析来治疗晚期糖尿病,为了方便就医就定居在了杭州。一次偶然的机会,他在媒体上得知国家将颁发退役军人优待证,而海盐是嘉兴地区优待证试点地区,这让他不禁回忆起了昔年的军旅生涯,也萌生了申请退役军人优待证的想法。

  为了实现父亲的心愿,章老伯的儿子致电了海盐武原街道退役军人服务站,并希望能快速办理相关手续,以最快速度满足父亲的心愿。

  服务站的工作人员本着对军人的崇敬,当晚加班核实了章老伯的基础材料,协助填报相关资料,并向上级军人事务部门汇报了这一笔特殊的申请。章老伯的军旅情怀得到了共鸣,省市县军人事务部门决定为他开辟“绿色审批通道”,并向制卡行工行海盐支行通报了情况。

  工行海盐支行在了解情况后,第一时间与章老伯取得了联系,通过电话核实了相关申请信息。本着全力支持拥军惠军的服务理念,业务经办人员当晚便加急完成了所有的信息审核和系统申请程序。

  也正是因为这样的高效服务,章老伯的退役军人优待证如期完成了制卡工作,并由退役军人事务部寄送到本人手中。作为万千退役军人中的一员,章老伯的故事只是工行做好退役军人优待证服务工作的一个缩影。目前,工行在海盐地区退役军人优待证发放占比达70%以上,这其中的每一位退役军人都是工行加急服务的对象。

  “优待证”被退役军人亲切地成为“第二张身份证”,是退役军人彰显荣誉的载体。工行将坚持以高效、优质的综合金融服务守护好这一份荣誉,以工行速度和工行温度服务好每一位退役军人的赤子之心,见证更多动人的军旅故事。


来源: 作者:龚萱 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: