嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行海宁支行首个工银“兴农通”农村普惠金融服务点开业
2022-06-28 11:56

  2022年6月27日,工行海宁支行首个工银“兴农通”农村普惠金融服务点在海宁长安镇(高新区)农发大道长三角汽车城内正式开业。

  长安镇(高新区)位于海宁市西部,与杭州钱塘区、余杭区地缘相邻。辖区面积91.9平方公里,辖20个行政村、10个社区,区域内产业集聚,2021年实现地区生产总值143.7亿元,农业以花卉、优质水果、特种水产为主要特色,是浙江省最大的鲜切花生产基地,已连续举办5届世界花园大会。近年来,长安积极建设具有“钱塘国际新城”辨识度的共同富裕先行镇。为了让当地客户切实享受到工行的兴农普惠政策,海宁支行决定在当地设置首个“兴农通”农村普惠金融服务点,该服务点将依托工银“兴农通”APP线上渠道,为周边村组社区、农村居民、农业种植户和乡镇企业等提供更加便捷的金融服务。

  该服务点的设立,将有效填补海宁支行对长安镇高新区乡村服务的空白地带,周边网点还将不定时选派业务骨干到服务点开展“兴农贷”系列产品、电子银行、社保卡等业务的宣传推介和办理,帮助周边村民更加便捷的获得“兴农贷”融资服务、转账缴费、信用查询等各类普惠金融服务,为美丽乡村建设、农业产业兴旺、农民富裕富足提供更多助力。


来源: 作者:姜黎黎 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: