嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
光大银行嘉兴分行开展 “现金服务提质效、残币回收进村镇”活动
2021-11-25 10:06

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步加大残损人民币回收力度,有效畅通残损人民币回收渠道,持续提升流通中人民币整洁度,切实提高乡镇、农村地区现金服务水平,光大银行嘉兴分行分别于11月16日在平湖祥吉浜村、11月23日在海宁斜桥镇永和村开展“现金服务提质效、残币回收进村镇”活动,党员、团员带头用实际行动增强群众的获得感、幸福感。

  得益于前期现场走访和村委大喇叭预热宣传效应,当天活动还没开始已经有许多村民前来排队等待兑换,大家为自己积压已久的硬币可以快速兑换,无需排长队等待,感到非常欢喜,对我行此次现金服务下乡工作也非常认可,表示真正尝到了金融下乡的甜。虽然气温骤降,天气寒冷,但现场的气氛和大家的心里都暖洋洋的。两次活动共回收硬币30714枚,合计金额4846元。除了硬币兑换,光大银行嘉兴分行员工还向村民们宣传普及人民币防伪、不宜流通人民币、防范电信诈骗等金融知识,进一步提高村民的风险防范意识。

  自党史学习教育开展以来,光大银行嘉兴分行把深入开展“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要内容,聚焦基层员工、聚焦服务民生、聚焦社会公益,截至目前已完成实事项目37个,接下来将继续紧盯群众身边的痛点堵点难点问题,真心实意为群众办实事、解难题。

来源: 作者:光大 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: