嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行嘉兴分行赋能制造业高质量发展
2021-11-25 10:03

  近年来,工行嘉兴分行始终以支持制造业发展为己任,以政策为导向,以创新为利剑,围绕制造业发展推出了完善的产品和服务体系,为制造型企业的发展保驾护航,走出了一条独具特色的金融创新之路。截至10月末,该行新增制造业贷款80.33亿元,同比多增54.76亿元。

  明确方向服务区域发展

  工行嘉兴分行深入实施“融资畅通、金融赋能”行动,结合辖内各级政府出台的地方政府制造业发展规划,聚焦18个重点产业、82户重点客户,成立制造业贷款专班,开展制造业专项服务活动,围绕智能化、高端化、绿色化产业发展方向,为优质制造业企业提供精准信贷支持,加大战略性新兴产业贷款投放力度。

  打破常规贴近融资需求

  作为全省系统内的创新先驱,工行嘉兴分行积极构建与科技创新相适应的现代化科创金融服务体系,充分利用工行系统内唯一适用科创企业“专属评级授信模型”二级分行的政策优势,主动转变营销思维,从“看未来、看核心技术、看核心团队”三个维度综合评定企业实力,深化“专班机制、专营机构、专业团队、专项规模、专属产品”的“五专”服务体系,全力服务辖内科技型企业。

  创新产品疏通融资渠道

  针对制造型企业的生产经营需求,量身打造“经营快贷”、“e企快贷”等新型融资产品,担保方式涵盖信用、抵押、质押,契合企业小微企业融资特性,疏通融资梗阻;同时,为满足企业在融资中对资金需求、提款时效的综合需求,该行积极落实优化信贷政策、加快中期流贷产品创新,推出中期网贷通产品稳定中小企业融资流。

来源: 作者:龚萱 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: