嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
银行献关爱 温情度重阳
2021-10-13 10:00

  金风飘菊蕊,玉露泫萸枝,又是一年九九重阳时。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,嘉兴各大金融机构纷纷用实际行动关爱老年客户,彰显禾城金融系统的温度。

  

工行为退休人员举办重阳活动

  老友相聚,其乐融融,时光荏苒,今又重阳。10月9日,工行嘉兴分行精心组织了本级近百位离退休人员,来到海盐县通元镇雪水港村和丰义村,开展了市本级离退休人员“乡村欢乐游”重阳节活动,得到了离退休人员的一致好评。

  在海盐县通元镇雪水港村,一眼望去,干净整洁的民居、平整宽敞的村道、清澈美丽的河道与周边金黄的田野绿植融为一景,共同构成了一幅美丽乡村画卷。十多年来,雪水港村的党员群众始终牢记争当“三个示范”的指示和嘱托,努力当好新时代农村建设答卷人,在人居环境、产业发展、基层社会治理等方面得到了有效提升。老同志们在活动中感叹岁月流转,点赞社会主义新农村的伟大成就。

  此次活动充分考虑了常态化防疫要求,每年重阳的相聚是老同志们心心念念盼望着的事,老同志们的认可是离退休工作的动力,今后,工行也将继续竭力为广大离退休人员提供优质的服务。

  

农行上门服务暖心老人

  近日,正值农行忙碌时刻,客户吴女士来到桐乡梧桐支行,代其老父亲领取退休工资。然而老父亲身份信息不完善且需要办理。听到此事,吴女士感到十分不安,情绪波动极大。这笔钱是维系老父亲在养老院的重要支出,需要马上支付。又因为年迈的父亲已不能行走且在养老院卧床多年不能亲自到网点。

  得知吴女士的特殊状况后,柜员马上向内勤行长汇报。在了解其情况后高度重视,用心安抚吴女士的情绪,迅速做出上门服务的安排。当天下午,内勤行长及员工陪同吴女士赶往养老院。见到了躺在病床上的老人,老人意识清醒,语言表达清晰。员工耐心向客户及家属解释具体情况,老人随即在授权书上签字并摁下了指纹。

  结束核实工作后,农行员工与其家属拍下合影,整个核实过程通过手机进行录像并保存。最终,吴女士在农行员工陪同下,带着身份证、授权书等所需材料返回营业大厅办理业务。业务结束后,吴女士紧紧握住该行员工的手表达了自己对其网点业务能力的认可和周到服务的赞赏。

  中行贴心教学手机银行操作

  这几天正逢养老金发放,一位老人来中行平湖支行营业部办理领取养老金,因队伍较长,大堂经理小黄上前询问其办理的业务,聊天时发现老人对智能设备很感兴趣,于是小黄开始指导客户使用手机银行,介绍智能柜台等,通过一遍又一遍的指导,老人已经学会自助地使用智能柜台领取活期一本通上的养老金。

  在智能手机普及的今天,很多老年人看到中行手机银行的宣传海报也会来询问如何操作。在确认客户自愿开通手机银行和保护其隐私的前提下,支行工作人员会为客户安装好手机银行的应用程序,然后一遍一遍地指导客户操作流程,并提示客户防范电信网络诈骗。现如今,很多老年客户已经学会了用手机银行进行话费充值,跨行转账等交易。

  让老年人享受科技带来的便捷,弥补他们岁月中留下的遗憾,不仅是每一位社会成员的责任,也是一家金融机构的社会担当。平湖中行一直在努力改变社会上对银行的固化印象,提供更贴心优质的服务,做一家有温度的银行。

  

杭州银行开展反假课堂

  近日,杭州银行嘉善支行走进晋阳社区,给社区居民带去了一场生动的金融知识讲座。本次活动共邀请50名老年金融消费者参与,活动通过播放反假宣传视频短片和知识竞赛方式展开。活动现场,该行工作人员传授“一看、二摸、三听”的假币识别技巧,宣传有关“爱护人民币”“残损人民币管理”等人民币管理知识及假币收缴等反假币政策。活动现场,前来咨询及领取宣传资料的群众络绎不绝,纷纷拿出钱币认真对照学习,工作人员手把手现场教授假币鉴别技巧。

  此外,为积极响应国家号召,切实满足老年用户移动金融服务需求,杭州银行推出乐享版手机银行,集合大数据、智能风控等金融科技手段,切实解决老年客户对于移动金融渠道“不会用、不敢用、不想用”的三大难题。乐享版采用大字体、大图标设计,菜单突出显示,让老年用户看得清,易理解;精选账户、转账、理财、缴费等老年用户高频功能,化繁为简,除去低频分支流程,有效降低使用移动金融服务门槛。

来源: 作者:吴瑶 通讯员:杨孙峰 钱莺 顾圣婷 黄耀萍 绘图:张利昌 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: