嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行浙江示范区支行走进光彪学院 普惠金融助力开学季
2021-09-26 13:09

  为提供便捷金融服务,践行普惠金融,提高新入校大学生金融素养,提升防范电信网络诈骗的能力,9月12日,工行浙江示范区支行走进嘉善光彪学院,开展金融知识宣传,上门提供金融服务。

  本次驻点工作严格落实当地疫情防控工作要求,尤其是学校处于各地学生集中报到的特殊时期,一方面该行服务小分队员工均完成核酸检测后才进驻学校,提供一站式金融服务;另一方面积极利用数字技术,通过微信推送、短信提示等方式加强金融知识宣传。

  走进学校,该行以高效优质的业务服务水平不断深化银校合作,前期通过多级联动、团队协作,快速为该校新一届大学生制作完成银行卡。为更好服务客户,该行专门成立服务小分队为光彪学院学生做好卡片启用、网银注册、自助体验、学费收取等金融服务,上门服务一站式便捷让新入校学生及家长们感觉十分亲切方便,获得一致好评,进一步拉近银校合作。

  同时,该行聚焦大学生群体,发挥好金融知识普及宣传主力军作用,在报名点设立宣传展台,开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题宣传。本次宣传突出普及合理借贷、理性消费等金融知识,引导大学生消费者树立负责任的借贷意识;加强校园贷典型案例宣传教育,引导年轻消费者防范校园贷、套路贷等非法借贷。在宣传过程中,该行宣传人员发放宣传折页增强其对有害网络借贷业务的甄别、抵制能力。许多大学生围在展台前咨询,两天的金融宣传,起到了较好的宣传效果。

来源: 作者:龚萱 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: