嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行浙江示范区支行第二联合党支部“党建引领促业务、勇立潮头担使命”特色主题党日活动
2021-09-26 13:09

  为充分发挥金融机构综合优势,进一步提升客户服务体验,真正打通金融服务“最后一公里”,8月28日,工行浙江示范区支行第二联合党支部组建金融服务小分队,深入企业一线,服务企业为企业排忧解难。

  提前对接,了解需求。第二联合党支部高度关注辖内企业动向,及时捕捉优质信息。近期,在防范电信网络诈骗的高压之下,企业新员工开卡由于进一步加强审核需要提供更多资料。当我支部得知某服务有限公司在为办理员工工资卡发愁时,迅速行动,党支部内网点负责人与客户经理第一时间上门对接,深入了解企业情况,及时宣传工商银行代发工资业务,并协商为企业员工批量办理银行卡事宜,为下一步批量代发工资做准备。

  精心准备,扎实推进。经过与企业协商对接,企业员工工作时间紧凑,在工作岗位上走不开,如果在工作日上门开卡,对企业效益很有影响,为方便企业做好我行优质服务,党支部决定利用企业员工休息时间上门办卡。当天,金融服务小分队提前来到该企业,同事分工协作,摆桌子、安机器、测网络,人人参与其中。现场开卡场面井然有序,分批次不间断进行,中间了解企业个人客户需求,为后续更好服务企业个人客户打基础。

  内外联动,金融支持。一是向企业员工发放宣传单页,介绍我行存贷款产品,介绍我行代发工资服务的便利;二是用便携式智能柜员机为企业员工开立银行卡,并且向客户做好防范电信诈骗的教育工作,提升员工防诈反诈意识;三是为新开卡客户绑定支付宝、微信,并讲解在断卡行动下,该如何正确使用支付宝、微信进行网络支付,以及手机银行与网上银行的功能,谨记手机验证码不能发给其他人。

  经过紧张繁忙而有条不紊的工作,此次主题活动不仅为该企业客户提供了配套服务,节省了员工跑银行的宝贵时间,拉近了我行和企业的距离,并且也在严控风险的前提下,拓展了我行业务,为企业提供了多元化的支持。懂得企业所需,帮助企业发展,携手成长,以此次“党建引领促业务、勇立潮头担使命”主题党日活动为契机,持续强化普惠金融服务,助力更多小微企业发展。

来源: 作者:鲁中天 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: