嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行浙江示范区支行突出实效 扎实推进反诈拒赌集中宣传月活动
2021-09-26 13:08

  根据人民银行、银保监会、公安部联合下发的《关于组织开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动的通知》(银办发[2021]121号)《关于开展“反诈拒赌 安全支付”宣传月活动的通知》,工行浙江示范区支行紧扣“反诈拒赌、安全支付”、“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博,我们在行动”活动主题,以网点为宣传阵地,同时以部门网点为单位组成宣传小分队,因地制宜走进企业、园区、商户、农村和普通家庭,全方位扎实推进主题专题宣传工作,切实筑牢反电信诈骗的安全防线,进一步营造“全民反诈”的浓厚氛围。

  高度重视,迅速抓好组织落实。该行高度重视此次宣传月工作的重要性和紧迫性,严格按照《通知》要求,立即组织在全辖范围内开展集中宣传活动。分管行领导任组长,由各部门、网点负责人担任小组成员,根据部门网点特征落实宣传任务,由综合管理部统筹推进整体活动,确保宣传工作全面开展并取得实效。

  多方联动,现场活动反响热烈。9月9日,该行联动县人民银行、县反诈办、小东门社区走进小东门党群服务中心,开展专题宣传活动。现场累计发放各类宣传折页500余份,对广大市民群众在防诈、反诈方面起到了很好的宣传教育作用。活动现场,该行工作人员通过传统的宣传资料发放对广大市民进行宣传讲解,赠送印制有反诈要点的小礼品,极大的提高了市民参与度,市民们踊跃参与,取得了很好的宣传效果。同时,该行分管行领导带队走进沿街商户,走进餐饮店时,向店家赠送我行制作的印有反诈口诀和二维码的蓝色围裙,亲切提醒陌生电话勿轻信,对方身份要核清,家中隐私勿泄露,设计钱财需小心。

  阵地宣传,常态推进形式生动。该行以此次宣传月活动为契机,进一步健全长效工作机制,将日常宣传和集中宣教相结合,推动反诈拒赌金融宣传长期有效开展。以网点为阵地,把常见电信诈骗手段及如何识别和防范资料摆放到醒目位置,在大厅电子屏循环播放宣传视频,利用客户等候时间开展厅堂微沙龙。营业部利用憨态可掬的AI服务机器人向市民讲解常见诈骗案例解析,提醒其切勿被诈骗分子迷惑,让群众增加感性认识,形成“有声有色、有力有效”的宣传效果。

  走企入户,扩大覆盖提升实效。严格落实“进社区、进农村、进家庭、进学校、进企业”工作要求,多形式、多渠道、高频度的加强反诈拒赌宣传,做到根据群体突出重点,形式生动深入入心,持之以恒扩大覆盖面。由经营管理部负责推进网点阵地宣传、走进商户、走进企业、走进家庭,由机构部协调走进学校专题宣传,由集镇网点姚庄和西塘负责走进农村和产业园区,通过我行工作人员面对面剖析典型案例,宣传典型、新型的电信诈骗和跨境赌博手段,宣传买卖银行卡的危害,宣传个人金融信息和账户安全管理等知识,引导广大市民知晓诈骗手段和防范措施,筑牢防线。

来源: 作者:龚萱 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: