嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
讲好嘉兴金融发展故事,“金融掌门人如是说”再启航
2021-04-28 10:28

  经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。2021年中国经济金融发展正式进入“十四五”时期。“十四五”是实现第二个百年战略目标的开局时期,也是全面落实经济高质量发展的关键时期。面对全球百年未遇之大变局,要有效形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,必须在积极推进实体经济供给侧结构性改革的同时,进一步深化金融供给侧结构性改革。银行和保险系统在推进金融改革的过程中起到了中流砥柱的作用。

  2021年是建党100周年,也是”十四五”开局之年。高质量发展是“十四五”发展的主题,也是嘉兴蝶变跃升的基础。建党百年之际,为进一步提高政治站位,坚决扛起银行保险机构的使命担当,全面展现“金融窗口”形象,全市金融系统将在嘉兴银保监分局的引领下,紧密围绕市委、市政府的决定部署,开展主题为“展金融风采 庆建党百年——金融掌门人如是说”系列活动。该活动是嘉兴银保监分局庆祝建党百年系列活动的重要组成内容,旨在通过挖掘辖内银行业保险业在党建引领、改革突破、服务增效、风险防控等方面的工作成效,全面展示党的梦想起航地“金融窗口”形象,讲好嘉兴金融奋斗故事,展呈嘉兴金融发展成果,推动嘉兴银行业保险业切实履行责任担当,赓续“红船精神”血脉,起航新征程,扬帆再出发。

  早在2019年,由嘉兴银保监分局联合嘉兴日报共同打造的 “行长如是说”栏目一经推出后,受到了社会各界的广泛关注和热烈反响,这也成为了嘉兴金融业业界的口碑栏目。2020年, “金融界风向标”再次升级,吸收和融入了本市保险机构,重新打造成“金融掌门人如是说”栏目。此次升级使得受众面更广泛,品牌效应更凸显,在禾城金融界形成了一股宣传合力。

  2021年,我们除了将延续往年的高标准、高品质,还将从提高金融服务覆盖面、可得性、便利性、合规性、可持续性等角度作为切入点,通过嘉兴日报、读嘉APP、嘉兴在线、公众微信号等官方渠道,继续推送各位金融机构掌门人的独家采访和最新见解,呈现形式更具多元化、多渠道化,内容深入浅出,更具可读性,力争把“金融掌门人如是说”系列活动打造成人民群众喜闻乐见的宣传品牌。同时,我们也将更加全面深入地挖掘各大金融机构最新热点,解读各行工作思路,倾情展现禾城金融风采。

  岁月的华章,总是在披荆斩棘的奋斗中书写;历史的鼓点,总是在时代转进的关键处敲响。从5月6日开始,金融掌门人如是说如约而至,我们将每天邀请一位金融机构的掌门人,倾听来自金融领域的责任和担当。我们期待听到更多的金融之声,同时也满怀热忱,传递更多更优质的好政策、好做法、好经验,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,助力嘉兴经济发展,让金融之源更加璀璨,让经济的蓝色更加耀眼,围绕“十四五”高质量发展的主题,用“五彩之笔”描绘美好未来,以“奋斗之桨”推动嘉兴蝶变跃升。

来源: 作者:吴瑶 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: