嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
撬动数字化银企对接 中信银行嘉兴分行首笔“贷款码”业务落地
2021-04-08 16:45

  扫一扫、填一填、选一选,企业就能选定银行申请贷款。近日嘉兴海宁一家企业的财务人员,通过微信扫描“贷款码”,即得到了信贷资金的支持。

  据了解,贷款码是中国人民银行杭州中心支行联合浙江省市场监督管理局共同推出,为小微企业和个体工商户提供融资需求和对接服务的平台。

  嘉兴海宁这笔业务的成功落地,不仅是当地金融系统由“贷款码”申请的首笔授信业务,还是中信银行嘉兴分行推广“贷款码”宣传工作以来落地的首笔,为企业提供贷款150万元。

  为提升小微金融服务质效,近期人民银行杭州中支联合省市场监管局印发了《关于推广贷款码 提升小微企业和个体工商户金融服务质效的通知》,要求浙江省内各金融机构积极推广落实。海宁支行在上级行的统一布置下,以“扩面增量”为导向,积极布码推广,走访企业,提升小微金融服务质效。

  海宁一家从事氨纶纤维研发生产的科技公司,在了解到中信银行推广“贷款码”宣传的消息后,当即通过贷款码与银行对接。在企业扫码线上填写基本资料后的次日,中信银行嘉兴海宁支行的工作人员即通过“嘉兴市金融信用信息共享平台”和“浙江省企业信用信息服务平台”收到融资需求“订单”,客户经理立即联系企业,了解生产经营销售的基本情况并于当天上门进行企业调查。经过仔细的初审,认为该企业资信以及生产经营状况良好,订单充足,符合中信授信准入条件,随即审报授信并获得上级行的大力支持,第一时间完成了授信审批和放款。

  急客户所急,想客户所想,想方设法为小微型企业提供快速金融服务是中信服务的重要内容。在接下来的工作中,中信银行嘉兴分行也将继续秉行“以客户为中心”的经营理念,积极响应政府号召,全力支持地方经济发展,做深做细公司业务,为中信银行的进一步发展而努力。

来源: 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: