嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
争做勤俭节约的“行动派” ——新华保险嘉兴中支开展“厉行勤俭节约,反对 铺张浪费”宣讲活动
2021-01-13 15:52

  “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,疫情之下,全球进入经济危机,资源短缺。为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,呼吁人人行动起来,近日,新华保险嘉兴中支开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”宣讲活动。

  志愿者们带着事先准备好的宣传单,沿着洪波路一带,给来往的行人分发,并为他们耐心讲解当今社会处于疫情之下,弘扬勤俭节约,反对铺张浪费一事是非常刻不容缓的。一位过路的阿姨讲道:“疫情之下,更得勤俭节约”。

  身为嘉兴“新华人”,长在南湖红船畔,更要以身作责,带头尚俭戒奢,处处严于律己,并在一言一行、一点一滴中示范带动身边人,形成厉行勤俭的消费模式和生活方式,让勤俭节约的理念更加深入人心,在全社会蔚然成风。

来源: 作者:张丽 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: