嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
百万“年终暖心礼包”免费领 农行嘉兴分行:消费券为我市经济回暖注入“加速剂”
2020-12-09 08:15

  2020年,突如其来的疫情“黑天鹅”扰乱了正常的生活和经济秩序,旅游、餐饮等传统消费行业受到了较大冲击。

  非常时期显担当,同舟共济渡难关。农行嘉兴分行积极响应政府刺激经济复苏的号召,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,一手抓防疫,一手抓发展,推出了无还本续贷、中长期流动资金贷款等特色信贷产品和服务,组建“金融指导员”队伍深入基层了解企业实际需求,提供及时精准服务,助力企业复工复产。

  疫情后时代,通过拉动经济内需带动经济循环成为加速经济回暖的主基调。要让经济循环更加畅通,消费是一个很重要的抓手。为进一步有效扩大需求、激发消费潜能,助力商户重焕活力,今年12月,农业银行嘉兴分行推出了“百万消费券免费领”活动,以线上发放消费券的形式刺激线下消费,为嘉兴市民送上“年终暖心礼包”,以实际行动促进消费市场强势复苏,打响了岁末惠民生加速经济回暖之战。


发挥“乘数效应”

促消费惠民生赢得好评

  “今天来这里买点日用品,看到门口放着农行消费券活动,就赶紧打开APP领取了20元消费券,当场买单的时候就用掉了10块钱,另外10块钱直接充值话费了。“正在江南超市元一柏庄店消费的吴女士告诉笔者表示,充值的话费1分钟内直接就到账了,又快又划算,她马上把这个优惠活动告诉了朋友和家里人,这么划算的活动当然要告诉更多身边好友。

  这是今年12月开始,农业银行嘉兴分行推出的“百万消费券免费领”活动,通过让利于民的切实行动,拉动市民消费需求,助力经济进入良性发展轨道,也能重振雾瘴笼罩过后市民们的信心。消费券的发放,掀开了农行“重振经济引擎”助商惠民计划的一隅。

  据悉,“百万消费券免费领”活动自2020年12月开始至2021年1月,每月向市民发放200万消费券,每人每月可领取2张10元消费券,每月消费券发完为止。其中10元是特色券,可在KFC、三网通话费、滴滴快车、美丽家族、五芳斋五家商家使用,另外10元的通用消费券可在雨露空间、新华书店、真真老老、江南超市、鲜芋仙、卤人甲等上百家商户使用。

  市民可在“中国农业银行APP”上领取优惠券,具体操作为:在APP里的“生活”栏目中选择当前城市为嘉兴市,点击“本地优惠”,再打开“惠享嘉兴”,就可看到“惠享嘉兴百万消费券免费领”活动界面,打开就可领取优惠券,在优惠券下方可查看适用门店。

  “这样以消费券促消费的形式很好,既能给市民实惠,增强他们的消费意愿,也是帮我们促销的一种形式,能给我们带来更多生意,农行工作人员来找我们合作的时候我们直接就同意了。”位于八佰伴负一楼的一位商户负责人表示,他也会主动告诉来店的消费者如果有农行APP可直接领取优惠券享受优惠。之前嘉兴市政府开展过此类消费券活动,极大的激发了民众消费热情,农行这样的活动很好,希望有更多国企能推出此类活动。

  今年,新冠肺炎疫情给嘉兴的各中小商户带来不小的打击,随着我市复工复产工作的开展,嘉兴的经济正处于回暖阶段。为进一步加速经济回暖,11月,嘉兴农行决定在今年年末开展“百万消费券免费领”活动,用好消费券这个“杠杆”,以“四两拨千斤”之势活跃市场消费、提振信心。11月中下旬,经过支行工作人员与商家对接,APP后台各界面制作等大量前期准备工作,12月2日,“百万消费券免费领”活动就跟嘉兴市民见面了。

  小小消费券撬动大市场,截至12月8日,已联合80余户商户,携手带动嘉兴消费市场。


体现农行担当

为经济回暖注入“加速剂”

  消费券作为短期刺激手段,在刺激消费和经济复苏方面发挥着积极作用。不仅能刺激人们因隔离被压制的消费欲望,提振居民的消费信心,在促进消费上有着较高的杠杆作用,同时能打造三方共赢局面,刺激消费的同时,转化为产业的收入,带动企业投资,进而增加居民收入,形成良性循环,杠杆作用远超消费金额本身。

  嘉兴农行相关工作人员介绍,我们希望通过这样的活动,提振市场信心,激发群众消费潜力,以国企担当重振消费引擎,助力更多企业复工复产,为嘉兴经济进一步回暖注入“加速剂”。

  “百万消费券免费领”活动是农行嘉兴分行发挥好消费券“小消费大作用”的乘数效应,助力嘉兴经济持续回暖的实例。

  今年,农行嘉兴分行还推出一系列“硬核举措”,如加快贷款投放,降低贷款利率,无还本续贷等,发挥融资融智作用助力嘉兴经济回暖,为打赢“两战”贡献金融力量。据统计,至今年10月末,农行嘉兴分行制造业贷款余额316.25亿元,制造业贷款增量58.65亿元,总量、增量均居四行首位。

  浙江青莲食品股份有限公司是嘉兴861家涉及“菜篮子”产品的国家龙头企业之一。今年疫情肆虐时,企业在全力保障市场的猪肉供应时出现货款回笼减慢。获悉情况后,嘉兴农行业务部门第一时间上门服务,两个小时就完成了贷款审批,投放了央行再贷款资金1000万元。3天后,该分行不仅再次为企业投放了1亿元,其中央行再贷款资金共7000万元,而且降低利率,央行再贷款资金利率仅为2.65%。该公司负责人感动地说,农行贷款真是及时雨,利率还低,让他们能更好地确保抗疫期间的市场供应。

  这是农行嘉兴分行在疫情防控期贯彻落实“六稳”、“六保”工作要求的一次生动实践。嘉兴农行多措并举,把助力疫情防控、企业复工复产、重点项目建设与深化“三服务”“百行进万企”“双百双进”等专项行动结合起来,行领导班子率先带队走访企业,为客户提供安全高效便捷的“无接触”金融服务,助力企业渡过困难期。

  疫情来时显本色。疫情发生以来,嘉兴农行第一时间发出全行号召,全力以赴打赢疫情攻坚战,构筑起特殊时期客户服务的“硬保障”,快速建立企业金融服务应急机制,强化服务实体经济的使命担当,构建银企命运共同体,为企业复工复产注入源头活水,为夺取疫情防控阻击战和经济发展总体战的“双胜利”奋勇前进。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,面对新冠疫情大考,嘉兴农行迎风而上,以一系列“硬核举措”为打赢疫情阻击战贡献金融力量,以小小消费券为嘉兴经济回暖注入“加速剂”,用实际行动书写红船旁农行人的“硬核”担当,为嘉兴打造“重要窗口”中“最精彩板块”贡献金融力量。


来源: 作者:吴不言 吴蓓 图片由农行嘉兴市分行提供 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: