嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中信银行嘉兴分行积极参加“整治拒收人民币现金”专题宣传活动
2020-11-20 16:48

  根据中国人民银行嘉兴市中心支行货币金银科关于印发《嘉兴市整治拒收人民币现金专项行动方案》的通知及人民银行统一安排,于11月16日在嘉兴合乐城举办嘉兴市“百城千家万名”整治拒收现金宣传活动。

  中信银行嘉兴分行由分行工会主席黎国杯带队,分行会计部、分行营业部、南湖支行共同参加了宣传活动。

  活动现场,首先由人行及其他相关领导致辞,随后摆摊宣传与走访宣传同步进行。中信银行嘉兴分行工作人员分成两组,一组进行摆摊宣传,积极向在场群众宣传了人民币是我国的法定货币,维护良好的人民币现金流通环境是保障公众支付方式选择权,有效维护消费者合法权益的必然要求,是践行金融为民理念的重要体现,也是法律赋予人民银行的职责所在,现场解答了人民群众提出的问题。另一组向合乐城的各商户进行了宣传,同时签订《不拒收人民币现金承诺书》,各商户均回应从来不会拒收人民币现金。

  通过此次宣传,中信银行嘉兴分行进一步维护了人民币是我国的法定货币的地位,履行了社会责任。                  

来源: 作者:钟佳佳 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: