嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中信银行嘉兴分行成功举办2020年外汇政策暨汇率避险宣讲会
2020-11-20 16:47

  为更好地服务实体经济,助推嘉兴经济高质量发展,11月11日由中信银行嘉兴分行和外汇管理局嘉兴市中心支局联合举办的2020年外汇政策暨汇率避险宣讲会,在嘉兴福朋喜来登酒店会议厅顺利举行。

  整场会议持续了2个半小时,人民银行嘉兴市中心支行副行长沈浩、中信银行嘉兴分行行长助理方晓华和外汇管理局嘉兴中心支局外汇管理科、国际收支科等领导,以及80多家涉外企业,共计130余人参加了会议。宣讲会场面大、人员多、时间紧凑、内容丰富。

  会议主要有三个流程,首先由外汇管理局浙江省分局向涉外企业普及了国际收支申报知识,对申报流程及细节进行了详细的阐述;接着嘉兴外汇管理局宣介了货物贸易及资本项目外汇收支便利化相关政策,实际操作中的优化及便利,得到了企业的认可;最后,中信银行杭州分行的外汇资金首席交易员王力,详细介绍了外汇市场分析展望及避险策略,特别是在当下汇率双向宽幅波动的背景下,强化了企业汇率避险意识,树立“风险中性”的财务理念,并适时推介了中信银行的汇率避险产品,参会的各涉外企业纷纷显示了浓厚的兴趣,现场气氛活跃。

  临近年尾,在疫情及国内外经济局势异常动荡的2020年,中信银行嘉兴分行在当地外汇管理局强有力的支持下,邀请众多涉外企业举办大型宣讲会,普及相关政策推介产品,实现了银企间的合作共赢。接下来,在错综复杂的金融大环境下,中信银行嘉兴分行将继续紧跟政策,以灵活优质的金融产品服务服务当地企业,为涉外企业的稳健发展做出更大贡献。

来源: 作者:陈雅 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: