嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中国平安资产管理(香港)荣膺《亚洲风险》2020年度资管公司
2020-09-16 17:23

  中国平安保险(集团)有限公司(以下简称“平安集团”)旗下离岸投资及资产管理平台——中国平安香港资产管理(香港)有限公司(以下简称“平安资产管理(香港)”或“公司”),在“亚洲风险大奖2020”(Asia Risk Awards 2020)中荣膺“年度资产管理公司”。亚洲风险大奖是亚洲区衍生品业务和风险管理领域历史最久及最具声望的奖项,该奖项嘉许获奖者在这些领域中表现卓越,于同业间脱颖而出。

  中国平安资产管理(香港)成立于2006年,为平安集团管理投资并在全球范围内为第三方客户管理资产。公司在人工智能量化投资策略,中国固定收益以及广泛的另类投资领域均具市场领先优势,并于全球领先推出中国绿色债券基金产品,为投资者提供投资于全球第二大绿色债券市场亟需的途径。公司的另类投资平台为客户提供基金中的基金(FOF)、私募股权投资、私募债券投资、基础设施和房地产等多元化投资机遇。

  《亚洲风险》以“年度资产管理公司”奖项肯定了平安资产管理(香港)取得的成績。评审团表示,公司运用多种方法提升风险调整后收益,创造性地运用人工智能机器学习技术来运作股票量化基金。评审团还指出,公司对于中国由散户投资者主导市场运作的深刻理解给评委们留下了深刻的印象,并认为这令公司在为客户创造价值方面独具优势。

  中国平安资产管理(香港)资本市场负责人及首席投资官柴志杰先生表示:“感谢《亚洲风险》举办这次评选活动,感谢我们团队每一个人的专业精神和辛勤奉献,感谢所有客户对我们的支持和信任!平安集团是应用人工智能技术的先驱,在其核心业务的众多方面均开发和广泛利用了人工智能技术。作为集团的离岸投资平台,我们建立了以技术为中心的文化,开发了先进的人工智能量化投资平台,并积极参与绿色投资,对此我们感到非常自豪。我们相信,坚持为客户解决实际问题的执着信念,令平安资产管理(香港)更为出类拔萃。”

来源:读嘉新闻 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: