嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
平安智慧医疗“新冠肺炎智能阅片系统”入选2020年服贸会“科技创新示范案例”
2020-09-16 17:22

  近日,平安智慧医疗“新冠肺炎智能阅片系统”入选2020年中国国际服务贸易会“科技创新示范案例”。平安智慧城市“Askbob影像”新冠肺炎智能阅片系统由平安智慧城市和平安科技联合研发,先后获得央视财经CCTV-2、凤凰卫视等媒体报道,还曾入选工业和信息化部科技司发布的《关于公布在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单的通知》,荣获“2020众志成城·创新抗疫——深圳市人工智能战疫研讨会暨科技成果展”创新产品奖。

  在疫情期间,平安智慧城市“Askbob影像”新冠肺炎智能阅片系统覆盖全国1500多家医疗机构,15秒左右出具智能分析结果。该系统辅助合作医疗机构影像科医生智能阅片超400万张,找出了20000多位疑似患者并进一步排查,经内部测试准确率高达90%以上。

  据平安智慧城市智慧医疗事业部总经理谢震中介绍,平安智慧医疗“Askbob影像”新冠肺炎智能阅片系统支持远程AI阅片和电子胶片影像共享,致力于帮助医生全面识别病灶、出具诊断报告更快、更权威、更精准;电子胶片影像共享功能,减少重复拍片;对同一患者不同次扫描图像进行对比分析,定量测量病灶的改变情况,将可以辅助医生对患者的病情发展趋势、治疗效果、转归情况等进行智能评估,帮助医生快速、有效地完成对新冠肺炎患者的检出、分诊和评估。

  当前,该系统也与美国医疗云计算公司Arterys,罗马尼亚Matei Bals Hospital、印尼等地的医疗机构开展新冠肺炎科研合作,助力海外医疗机构提升抗击疫情。

来源:读嘉新闻 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: