嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  外媒看嘉兴  >  正文
浙江日报头版关注!嘉兴立行立改治废气
2020-09-03 07:28

  9月3日,《浙江日报》头版刊发《嘉兴立行立改治废气》一文,报道全文如下:

  9月2日,嘉兴市接到中央第三生态环境保护督察组交办的投诉信访件,反映平湖市华峰化纤有限公司废气扰民问题。接到信访件后,嘉兴市委、市政府高度重视,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳当即领办,第一时间赶赴现场开展调查和督导工作,确保信访件边督边改、立行立改。

  记者在华峰化纤有限公司生产车间看到,一批批散装的化纤原料,经过机器的梳理、喷胶和烘干后,变成平整的棉服填充料。在喷涂和烘干环节,由于生产线和生产车间封闭不到位,不时有废气溢出。在该公司,毛宏芳重点检查了废气产生点、收集处置设施等点位,并召集相关职能部门和平湖市相关人员现场分析解决。

  嘉兴市委、市政府表示,对信访交办问题要深刻反思、立行立改。企业要进一步强化内部管理,在确保安全的情况下切实做到密闭密封,确保废气收集到位、处置到位。当地政府要充分结合“三服务”工作,在企业整治提升过程中,主动开展指导服务。同时,要高度重视群众投诉信访工作,通过开展企业周边居民的走访调研,充分了解群众意见建议,做好沟通答复工作。环保部门要指导企业做好整改时间表,落实整改任务,并将调研和整改情况第一时间向中央生态环境保护督察组上报,及时做好反馈工作,确保整治工作按照时序及时落实到位、整改到位,推动实现由“整改一个问题”向“整改一类问题”提升。

来源:浙江日报 编辑:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: