嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
“传子恺家风,建共富石门!” 石门镇举办子恺家风家训宣讲比赛
2022-05-13 20:11

  “他用一支率真的笔,一幅童趣的画,告诉你‘万般滋味,皆是生活’。”“这世界上不只有伟大的人才值得被歌颂,每一个平凡人的背后,也有着属于自己的坚守。”……5月13日下午,桐乡市石门镇举办子恺家风家训宣讲比赛,以比赛形式培养优秀宣讲员队伍,持续擦亮 “传子恺家风 建共富石门”品牌。



  伴随着舒缓动人的音乐,来自石门镇各村(社区)和学校的18位参赛选手,一一登台,用生动的语言和真挚的情感,围绕丰子恺家风家训故事、读子恺家风家训感悟以及发生在身边的好人、好家风故事等主题进行演讲,赢得了观众的阵阵掌声。




  经过评委现场综合打分,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。





  今年以来,石门镇围绕高质量发展建设共同富裕示范区启动了“传子恺家风 建共富石门”千家万户学家风系列行动,培育践行社会主义核心价值观,推进乡风文明建设,在全社会形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。


  石门镇相关负责人表示,石门镇用讲故事的形式,让宣讲内容春风化雨、深入人心,持续将“传子恺家风 建共富石门”系列行动和抓好家风家训建设推向纵深,大力推动优良家风家训文化建设,弘扬中华传统美德,传承良好家风家训,在全社会积极倡导、培育践行社会主义核心价值观,为推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚贡献石门力量。


来源: 文字记者:胡宇翔 通讯员:沈丹 石景嘉 图片由石门镇提供 编辑:胡宇翔 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: