嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
浙江12家企业上榜工信部的这份试点名单,有两家来自桐乡!
2021-02-22 14:41

  近日,国家工业和信息化部公布了工业企业知识产权运用试点名单,浙江省共有12家企业上榜,来自桐乡的巨石集团有限公司、浙江恒石纤维基业有限公司榜上有名。



  作为全球最大的玻璃纤维专业制造商、国家知识产权示范企业,多年来巨石集团有限公司一直在规模、技术、市场、效益等方面处于领先地位,现有总资产超180亿元,玻璃纤维产能逾100万吨,累计拥有有效发明专利127件,营销网络辐射全球。


  桐乡市市场监管局相关负责人介绍,2020年桐乡以“知识产权提升行动”为抓手,全面优化知识产权生态环境,着力提高知识产权成果转化运用水平。桐乡累计有效发明专利拥有量3627件,专利转化产业化和专利池防御功能利用率超过70%。


  据悉,近年来,桐乡市着力扩大知识产权金融服务范围,促进专利权、商标权质押贷款提质扩面,推进知识产权注册、质押融资便利化。2020年,桐乡累计办理专利商标质押登记7亿元,比上一年增长36%;鼓励社会资本设立知识产权运营平台,促进知识产权专业化运营,提升发明专利转化率,充分释放知识产权综合运用效应,专利、商标等全年转让交易额超5000万元。


来源: 文字记者:胡宇翔 通讯员:沈学强 沈鱼 图片由桐乡市市场监管局提供 编辑:胡宇翔 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: