嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
升起警旗,升起信仰与执着!首个警察节,桐乡公安这样“过节”
2021-01-10 16:09


  升起警旗,升起信仰与执着!今天,是首个中国人民警察节,为庆祝首个人民警察节,激励广大公安民警忠诚履行党和人民赋予的时代职责使命,今天上午,桐乡市公安局举行了人民警察节升旗仪式暨2020年度菊乡卫士先锋发布仪式。现场,桐乡市公安局班子成员、2020年度菊乡卫士先锋、民警、辅警代表参加升旗仪式。


  现场,桐乡市副市长、公安局长马卫锋表示,桐乡公安队伍要筑牢对党忠诚的政治灵魂;要夯实服务人民的思想根基;要彰显执法公正的光辉形象;要锻造纪律严明的公安铁军。


  此外,当天,桐乡全市各地其他基层分局、派出所等单位也纷纷开展了形式多样的宣传庆祝活动。乌镇分局通过召开新闻发布会、警社大联盟进警营以及人民警察进幼儿园等一系列活动,进一步密切了警民关系;城南(高桥)派出所通过升国旗,面向警旗宣誓等活动,进一步坚定从警初心;大麻派出所在辖区设宣传点,组织民警开展反诈、禁毒等相关宣传;石门派出所则双管齐下,做好安全宣讲、开展警民恳谈,做好110相关知识普及……


乌镇分局

大麻派出所

  人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。长期以来,桐乡市的人民警察牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。特别是在疫情防控工作中,桐乡公安以“红船卫士”的高度自觉,敢打敢拼、能战能胜,分析数据高效精准,巡逻排查不漏一人,为统筹推进疫情防控和经济社会发展发挥了不可替代的重要作用。


  最后,让我们在这个特殊的节日里,再次致敬人民警察,愿你们每一次行动都平安归来!


来源: 文字记者:吕兆元 通讯员:徐飞燕 陆莹涯 编辑:吕兆元 责编:周志鹏 图片、视频由桐乡市公安局提供

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: