嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
今天,桐乡与中国生态城市研究院签约!助推城市规划再上新台阶
2021-01-09 15:07

  今天,桐乡市人民政府与中国生态城市研究院签订了战略合作框架协议,标志着桐乡与中国生态城市研究院建立了战略合作关系。中国城市科学研究会总工程师、中国生态城市研究院常务副院长、教授、博导、嘉兴市城市总规划师沈磊,桐乡市领导于会游、徐刚出席签约仪式。


  记者了解到,中国生态城市研究院有限公司,是经国务院批准,由中国城市科学研究会和中新天津生态城等联合发起设立,以城镇的绿色、智慧、宜居发展为宗旨,以生态城市规划、设计、建设、运营、管理为中心任务的国家级研发机构,汇聚国内外权威的专家团队、前沿的技术产品,面向国际、国内需求提供生态城市发展系统解决方案。


  值得一提的是,沈磊教授及其团队在规划设计、规划管理及建设方面具有深厚的理论基础和实践经验,特别是在天津和嘉兴,通过十多年的努力,为天津城市建设的巨大变化做出了突出贡献,并形成了可借鉴的“天津经验”。同时为嘉兴市城市高质量发展、绿色发展提供有效科学指导并运用国家顶层专家资源形成嘉兴城市建设的总师智囊和全球设计资源聚焦,推进了嘉兴品质城市建设,为嘉兴迎接建党百年打造了一系列亮点工程。


  活动中,桐乡还聘任了沈磊教授作为该市的城市总规划师。今后,中国生态城市研究院将为桐乡高水平城市建设和高质量产业规划,量身定制解决方案,把脉未来发展。沈磊教授将组建专门技术服务和咨询团队入驻桐乡,为桐乡城市规划编制、规划技术审查及决策、规划实施等工作过程提供有效技术服务和科学指导,为桐乡城市规划编制、城市有机更新、产业布局等方面提供智力支持。


  “相信通过今天的签约合作,沈磊教授及其团队能够给予我们在规划编制管理上强有力的指导和帮助。”桐乡市自然资源和规划局党委书记、局长吴伟杰表示,今年是中国共产党建党一百周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,站在这两个重要时刻的交汇点上,此次具有历史意义的签约仪式,必将对桐乡的经济社会发展、城市品质提升提供强有力的规划支撑,使我们把规划工作做得更好,把桐乡建设得更好、更美!

来源: 文字记者:吕兆元 通讯员:施羽纯 编辑:吕兆元 责编:周志鹏 本文图片由桐乡市自然资源和规划局提供

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: