嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
传承发扬伟大的抗美援朝精神!桐乡《英雄儿女》今首发
2020-11-18 18:09

  为弘扬伟大的抗美援朝精神,致敬英雄,凝聚奋进力量,今天下午,桐乡市退役军人事务局举行“铭记,是最好的致敬——《英雄儿女》首发式暨编者座谈会”。《英雄儿女》一书编委会成员、作者代表30余人参加座谈会。


  “《英雄儿女》一书极大地丰富了桐乡红色文化,也是一笔留给子孙后代极其宝贵的精神财富!”桐乡市退役军人事务局局长、编委会主任钟华在座谈中谈到,“我们怀着对中国人民志愿军战士的崇敬之情,精心组织、深入挖掘,克服了种种困难,今天终于形成了这样一份珍贵的历史资料。必将进一步激发全市人民‘我自爱桐乡’的情怀,以英雄精神凝心聚力,砥砺奋进,为谱写‘重要窗口’最精彩板块的桐乡篇章贡献力量。”


  据了解,为进一步深入挖掘、宣传桐乡大地英雄儿女在抗美援朝战争中的感人事迹,2019年11月,桐乡市退役军人事务局与聚桂文会工作室联合发起了《英雄儿女》编撰工作,组建采编团队,历时近一年时间,终于出版面世。本书共分为“英烈不朽”“英勇战斗”“时刻准备”三个篇章,收录69位志愿军战士的事迹。在这部书中,既有壮烈牺牲在异国他乡的烈士,又有在朝鲜战场奋勇杀敌的英雄,还有随时待命赴朝作战的军人……


  未来,桐乡市将深入开展《英雄儿女》学习宣传活动,通过向中小学赠书、举办专题读书会、听老兵讲故事等多形式全方位传承和弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。

来源: 文字记者:吕兆元 通讯员:沈忠惠 编辑:吕兆元 责编:周志鹏 本文图片由桐乡市退役军人事务局提供

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: